本页使用了标题或全文手工转换

奥特曼传奇

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

奥特曼传奇》(日語ウルトラマンサーガ英语:Ultraman Saga)是于2012年3月24日在日本全国松竹系映画馆公开预定上映的圆谷制作公司制作的特摄电影作品。

概要[编辑]

奥特五兄弟的人間體(北斗星司、鳳源、諸星团、早田进、鄉秀树)也將出場

本作是奥特系列45周年纪念作品第二弹,剧中将出现昭和和平成时期的奧特曼,也是奥特曼系列中第一次使用3D制作。2D版也会同时公开。讲述来自不同宇宙的3位奥特英雄--年轻的战士「赛罗·奥特曼」、传说的英雄「戴拿·奥特曼」、慈爱的勇者「高斯·奥特曼」,在经过一系列的战斗后,不敌对方,结果合体成赛迦·奥特曼(Ultraman Saga)的故事。

登场奥特曼[编辑]

奧特5兄弟

登场怪兽[编辑]

怪兽军团

在百特星人的怪兽兵器实验场里被强化改造后送去地球暴乱。

怪兽兵器军团

Hyper杰顿釋放的斯菲亚细胞(见戴拿·奥特曼的宇宙球體)所诞生出来的强化怪兽,比原版的能力更强。[1]

注:电影中怪兽兵器军团没能出场,因为与奧特5兄弟对仗的部分被剪。

职员[编辑]

  • 导演:冈秀树
  • 特技导演:三池敏夫
  • 编剧:長谷川圭一

争议[编辑]

在宣传以及海报上不断被提到的奧特5兄弟在电影中被大量剪掉。只剩下对话部分,协助赛迦奥特曼解决怪兽军团的不完整打斗部分在剪辑后留到奥特曼列传第39集。[1][2]

参考[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 producer岡崎. 今週の「ウルトラマン列伝」は必見のサーガSP!. [2013-11-11]. 
  2. ^ 但圆谷在2014年计划推出《奥特曼传奇》的导演剪辑版,所有片中删减镜头将全部再现。

外部链接[编辑]