客西马尼园

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

坐标31°46′46″N 35°14′25″E / 31.779402°N 35.240197°E / 31.779402; 35.240197

客西马尼园,背景是万国教堂,山上是有金色洋葱形屋顶的抹大拉的马利亚教堂

客西马尼园(希腊语:Γεθσημανι, Gethsēmani;希伯来语:גת שמנים‎‎;亞拉姆語גת שמנא, Gaṯ Šmānê;意为“榨机”),是耶路撒冷的一个果园,根据《新约圣经》和基督教传统,耶稣被钉死在十字架上的前夜,和他的门徒最后的晚餐之后前往此处祷告。根据《路加福音第22章第43–44节的记载,耶稣在客西马尼园极其忧伤,“汗珠如大血点滴落在地上”。客西马尼园也是耶稣被他的门徒加略人犹大出卖的地方。此外,东正教传统上认为,客西马尼园是使徒安葬耶稣的母亲玛利亚的地方。

客西马尼园位于橄榄山下的汲沦谷,今天位于耶路撒冷市内[1]万国教堂就位于客西马尼园,614年被萨珊王朝摧毁,后由十字军重建,大约在1219年再度被毁。在橄榄山上是俄罗斯正教会抹大拉的马利亚教堂,有拜占庭/俄罗斯风格的金色洋葱形屋顶,是沙皇亚历山大三世为纪念他的母亲而兴建。

在《马太福音第26章第36节和《马可福音第14章第32节中,“客西马尼”的希腊语名称是Γεθσημανι (Gethsēmani),代表亚拉姆语中的 גת שמנא (Gaṯ-Šmānê),意为“榨油机”(“油”指橄榄油[1]。这可能是由于当时此处种植了许多橄榄树。《马可福音第14章第32节)称为“一个地方”;《约翰福音第18章第1节)称之为“一个园子”。

客西马尼园是早期基督徒朝圣的焦点。333年,匿名的“波尔多朝圣者”前来拜访,他的Itinerarium是基督徒前往圣地朝圣留下的最早记载。Eusebius of Caesarea在他的Onomasticon中记载客西马尼园位于“橄榄山脚下”,又说“信徒习惯于前往此处祷告”。

图片[编辑]

参考文献[编辑]

引用[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Metzger & Coogan (1993). Oxford Companion to the Bible, p. 253.

来源[编辑]

书籍

外部链接[编辑]