尼姆

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
尼姆

尼姆(法文:Nîmes)是法国加尔省的省会,并是此省的最大城市,尼姆有着古老的历史。市內的歷史遺跡被列為世界文化遺產。 尼姆位于阿维尼翁/马赛-蒙彼利埃轴线上,距离巴黎约715公里,市区人口约133000。

「它位于历史与人际交往的十字道。」-(Christian Liger)

市标[编辑]

由棕榈树和鳄鱼构成的金属徽标象征着尼姆这座古老的城市, 城市中心内的街道上,布满了这种圆形徽标, 是此旅游城市的一大特点。 市标形象还体现在古城中的一旅游景点处。由多家餐馆包围着的一颗大的棕榈树,以及旁边座立的鳄鱼喷水池。 每到夏季旅游季节,这块景点挤满了就餐的旅客,和拍照的游人。由于夏季干燥炎热,鳄鱼喷水池也成为儿童嬉戏的地方。 大人在旁就餐或者品味咖啡,孩童则在一旁游乐嬉戏。 完全展露了法国南方城市人文生活风格的独特景致。

姐妹城市[编辑]

运输[编辑]

参考[编辑]

参考链接[编辑]

外部链接[编辑]

la Fontaine de Nîmes, son bassin d’alimentation et son réseau souterrain.