卡尔卡松

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Carcassonne dot.png

卡爾卡松法語Carcassonne)是法國朗格多克-鲁西永大區奥德省的一個鎮,面積65.08平方公里,人口47,634人(2009年[1])。

卡爾卡松分為新舊兩個城區,分別坐落於奧德河東西兩側。西部的新城區地勢較低且佔地較廣,而東部的老城區則有城牆圍繞。卡爾卡松的防禦工事最早可回溯到羅馬時代。1659年,比利牛斯條約將邊境的魯西永大省割讓給法國,卡爾卡松在戰略上的重要性她在戰略上的重要性才逐漸消失,羊毛紡織業成為主要的經濟活動。早在羅馬時期,老城區於1853年由建築師Eugène Viollet-le-Duc開始修復,並於1997年納入聯合國教科文組織的世界文化遺產。

今日的卡爾卡松最主要的經濟來源為觀光業,除了老城區,米迪運河也吸引許多觀光客。在觀光業之外,卡爾卡松的經濟活動還包括釀酒、紡織、製鞋等行業。

卡爾卡松法语Carcassonne

注釋[编辑]

外部链接[编辑]

參見[编辑]