帝怡

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
帝怡
Di Yee
沙田區議會選區
代號 R38(2019-)
範圍 帝堡城綠怡雅苑碩門邨第二期
人口 16,877[1]
選民人數 有待確定
區議員 有待確定
政黨 有待確定
投票站 有待確定

帝怡Di Yee)是香港沙田區議會下轄的選區,代號R38,涵蓋私人住宅資助房屋公共屋邨地帶,於2019年設立,區議員有待2019年香港區議會選舉選出。

範圍[编辑]

現時選區範圍包括帝堡城綠怡雅苑碩門邨第二期;與其相鄰的選區有碧湖廣康廣源愉欣與及第一城,名稱來自帝堡城綠怡雅苑各取一字。

沿革[编辑]

2018年選舉管理委員會因應原有碧湖廣康選區在2019年的預計人口均會超出法例許可的上限,故此需要增加新選區以吸納超出的人口。當中廣康原區界內帝堡城綠怡雅苑位置劃出新增選區帝怡,並吸納碧湖選區碩門邨第二期,使各選區人口調整到法例許可幅度之內。由於兩地並非位於同一水平,而原有兩個選區區議員皆屬民建聯,有關劃界被指不利其他政團。諮詢時接獲反對,但基於未能有其他可行方案,諮詢結果維持原有計劃,劃出本選區。

歷屆議員[编辑]

歷屆選舉結果[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 附錄VI 選管會正式建議摘要 (PDF). 選舉管理委員會網站2019年區議會一般選舉選區分界建議報告書第一冊. 2018-12-22 [2018-12-22]. 

參考文獻[编辑]