本页使用了标题或全文手工转换

德国铁路611型柴油动车组

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
德国铁路611型
在鐵路橋新城在黑森林內燃動車
在鐵路橋新城在黑森林內燃動車
概覽
類型 柴油動車組
原產國  德國
製造 Adtranz
製造年份 1996年—1997年
主要用戶 德國鐵路股份公司(DB AG)
產量 50组
技術數據
列車編組 2节(2M)
營運最高速度 160 km/h
編組長度 51.75 m
車輛長度 25,400 mm
車輛宽度 2,852 mm
編組總重量 116 t
軸重 ≤15 t
軸距 2,450 mm
軌距 1,435 mm
輪徑 890 mm
傳動方式 液力传动
柴油機 MTU 12 V 183 TD 13
柴油機功率 2 × 540 kW
驅動裝置 福伊特 T312br
制動方式 液力制动空气制动
磁轨制动

611型柴油动车组德国铁路股份公司使用的柴油动车组车型之一,由Adtranz公司设计制造。611型柴油动车组是在610型柴油动车组基础上开发而成的动力分散摆式柴油动车组,采用MTU柴油机、福伊特液力传动装置、“Neicontrol-E”倾摆系统。

技术特点[编辑]

611型柴油动车组的编组形式为两节一组,由两节设有司机室的动车车厢组成。两节车厢之间采用密接式车钩连接,列车两端车钩采用德国标准的沙库自动车钩(Scharfenberg),可让多组列车重联运行。列车采用动力分散式布置,柴油动车组的动力系统、制动系统、油箱、水箱等设备全部置于车体底部。

每节车厢装用一台12气缸、水冷式的MTU 12 V 183 TD 13型卧式柴油机柴油机输出的扭矩通过万向轴、液力传动箱、车轴齿轮箱传递到车轴,驱动列车运行。

列车的倾摆系统采用了德国ESW公司(原属AEG公司)的“Neicontrol-E”机电式主动倾摆控制系统,而非610型柴油动车组所采用的液压式倾摆装置。倾摆驱动装置安装在转向架内,倾摆调节由一个交流电动机驱动,该系统使用设置于头车上的加速度传感器、车速传感器、陀螺仪收集数据,经过微电脑计算后将倾摆指令传送给机电作动器,通过摇枕与构架之间的簧间摆实现车体倾侧。

参见[编辑]

外部链接[编辑]