應家柏

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

應家柏GBSJP(德文:Winfried Engelbrecht-Bresges,)德國人香港賽馬會行政總裁

應家柏在德國科隆大學畢業,修讀科目包括經濟財經統計學保險工商管理。他曾在德國賽馬育馬官方機構DVR擔任行政總裁。1998年獲香港賽馬會聘請,成為賽馬事務總監,2000年擔任賽馬事務執行總監。2006年4月起出任香港協辦2008年奧林匹克運動會馬術比賽公司董事。2006年9月28日擊敗澳洲籍前英國賽馬會行政總裁Greg Nichols,獲委任於2007年2月1日起接替退休的黃至剛出任香港賽馬會行政總裁。

應家柏本身熱愛賽馬,有豐富賽馬知識,對純種馬育馬亦有經驗及成績在香港以外地區擁有馬匹;他亦喜愛足球,在大學時代,曾在德國職業足球聯賽參賽。

公職[编辑]

  • 亞洲賽馬聯盟評分及賽事策劃諮委會主席
  • 國際賽馬組織聯盟國際評分及賽事策劃諮委會聯合主席
  • 第29屆奧林匹克運動會馬術比賽(香港)有限公司董事 2006年4月—

資料來源[编辑]