戰國Collection

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
戰國Collection
Sencollelogo.jpg
戦国コレクション
Sengoku Collection
假名 せんごくコレクション
罗马字 Sengoku Korekushon
類型 動作日本戰國
遊戲
遊戲類型 日本戰國線上遊戲
使用平台 網路
開發團隊 科樂美數位娛樂
電視動畫
Sencolletvlogo.png
原作 科樂美數位娛樂
導演 後藤圭二
人物設定 柴田勝紀
石井久美(副)
音樂 菊谷知樹
音樂製作 環球唱片
動畫製作 Brain's Base
製作 「戰國collection」製作委員会
播放電視台 參照播放電視台
播放期間 2012年4月5日-9月27日
网络播放 英国 美國 Crunchyroll
話數 全26話
版权信息 ©2011 Konami Digital Entertainment, NAS/SENGOKU COLLECTION PROJECT
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

戰國Collection》(日語戦国コレクション,又譯:戰國大亂鬥)是2012年4月開始播出的動畫,以同名社群卡牌遊戲為原作。

登場人物[编辑]

戰國武將[编辑]

小惡魔王・織田信長
CV:大久保瑠美
第一話主要角色。為了回到原本的世界,而開始收集秘寶。曾經說過有一名摯友,可能為明智光秀。
第十三話出現時,遇見了一名叫做「蝶姬」的少女。被蝶姬稱做「信兒(のぶっち)」。與蝶姬在海邊遊玩時,因為蝶姬不小心摔倒的關係,碰巧跟蝶姬接吻了。
第十六話登場時,闖入足利義輝以及柳生石舟齋的女子茶會索取祕寶。被兩人要求一起參加俄羅斯輪盤的遊戲,吃到辣蛋糕的人就出局。雖然信長吃到最後剩下的辣蛋糕,但因為義輝決定與石舟齋留在現在的世界,因此信長就把兩人的祕寶給拿走了。
第十七話登場時,奪取了劉備的祕寶,但因為劉備的祕寶有著會變成豬的詛咒,因此變成了豬,但是因為本身意志力強大的關係馬上就變回了原樣。而看到這幕的劉備不禁讚嘆信長十分厲害。
在戰國時代時,對於沒有將奪得天下一戰的遠征軍總大將一職交給光秀,是因為感到不安,希望身邊能有個自己最信任的人陪伴在身邊,所以才沒有將總大將一職交給光秀,目的就是為了把光秀留在身邊陪伴自己。這件事只有家康知道,信長也囑咐家康不准說出去。
泰平女君・德川家康
CV:花澤香菜
第二話以及第二十四話主要角色。看到了當紅偶像羅薩琳的表演後,決定成為像羅薩琳那樣的人。後來家康急速竄起,取代了當紅偶像羅薩琳,成為了新一代的當紅人物。
為了繼續當偶像,而把祕寶給了信長。
在今川家當人質時,為了排遣無聊經常一個人在角落唱歌,太原雪齋稱讚其唱的歌非常好聽。
純愛天使・直江兼續
CV:中原麻衣
第三話主要角色。與謙信同居,負責謙信的生活起居。因來到了現代,眼睛逐漸失去了辨識顏色的色彩,只看得見黑白。
聖少女・上杉謙信
CV:能登麻美子
第三話主要角色。與兼續同居。擔任模特兒。
獨眼龍姬・伊達政宗
CV:恆松步
第四話的主要角色。右眼戴上眼罩的獨眼武將。解決掉綠組後,目前為通緝犯,逃走中。
在第十五話與最上義光相會,婉拒義光的幫助後離開。
斬神・塚原卜傳
CV:原紗友里
第五話主要角色。劍術十分高超。足利義輝的劍術老師。
受到黑心節目製作人所製作的黑心剪接節目影響,而被疏遠、懼怕。後來與義輝在直播節目上聯手拆穿黑心製作人的意圖,解開了大眾對戰國武將的誤會。
識神・平賀源內
CV:工藤晴香
第六話主要角色。非常喜歡吃鰻魚。擅長發明物品,但有些都是沒甚麼用處的東西。
風流人・松尾芭蕉
CV:西明日香
第七話主要角色。喜愛寫俳句,也喜愛吟詠俳句,有時會以俳句的五七五調子來說話。
攝政女王・豐臣秀吉
CV:名塚佳織
第八話主要角色。非常喜歡吃米。稱信長為「大姐」。
野心公主・北條早雲
CV:廣橋涼
第九、十話主要角色。擁有強大的實力,以及巨大的野心。之所以能那麼的自信滿滿,是因為有著「炎之守護」的加持,因此不會因為熱而受到任何的傷害。遇到逆境更能燃燒起來的類型。今川義元的家臣。
寄宿在一名叫做高橋純的少女的家中。對外以「伊勢新九郎」自稱,純則稱早雲為「新九」。
目前遇到了本來侍奉的今川義元,為了實現與今川義元的約定再次跟隨今川。並且與純約定好當結束後會再次回到純的身邊。
凶惡少女・松永久秀
CV:田中敦子
第十一話主要角色。為詐欺師,騙術十分高明。接受大使館大使的女兒,莎拉的請託,搞垮了在大使館地下的賭場。
舞櫻・前田慶次
CV:淺野真澄
第十二話主要角色。騎著一台叫做「松風」的摩托車,能跟松風進行對話。身材高挑,身穿華麗服裝的傾奇者。身為傾奇者的堅持,內衣一定要是純白色的,理由是因為,內衣是在人生的最後穿的衣服,可能的話內衣要跟死後的裝束一樣(壽衣為白色)。平常的時候在超商打工,帶著眼鏡,裝扮十分樸素,說話的口氣也會變得十分有禮貌,與原本華麗且相當有自信、威嚴的姿態相差甚遠。
被流傳為「Saturday Night Rider」,在星期六的夜晚出現,制裁不良少年的迷之摩托,有如都市傳說般的存在。
銀蜂・杉谷善住坊
CV:澤城美雪
第十三話主要角色。技術高超的暗殺者,槍法十分高明。來到現在的世界時,第一個遇見的人便是「蝶姬」,被蝶姬稱做「杉兒」。
在原本的世界時,今川義元給了命令讓善住坊殺死信長,只要善住坊取得信長的頂上人頭時,今川將會給予豐厚的賞賜。但是在現在的世界殺死信長並不會得到任何賞賜,即使知道這一點,善住坊為了貫徹身為暗殺者的自己的信念,還是下了決定一定要將信長給除掉。
跟蹤並暗殺信長時,總是會不小心錯手而沒殺掉信長,經過幾次失敗,耐不住性子的善住坊便跑到信長面前,發了牢騷。也因為這樣的舉動讓信長有機會奪得善住坊的祕寶。最後在信長離開時,答應信長會和蝶姬當好朋友。
金牡丹・近藤勇
CV:高橋智秋
第十四話主要角色。新選組組長,身材高挑豐滿。是三人中適應力最強的,因為自己的提議,三人因而成為女高中生,目前在日之本女子高校就讀。
黑桔梗・土方歲三
CV:渡邊明乃
第十四話主要角色。新選組副組長。愛刀是「和泉守兼定」。
白蓮・沖田總司
CV:神田朱未
第十四話主要角色。新選組成員。雖為病弱體質,但是有著「最強」的稱號。非常喜歡草莓大福,可以為了草莓大福展露出「最強」的一面。
殲滅公主・最上義光
CV:上坂堇
第十五話主要角色。非常害怕有關靈異現象的超自然事物。在原本的世界與伊達政宗同住,被政宗稱做「大娘」。
想要幫助目前成為通緝犯的政宗,但是被政宗以必須背負毀滅綠組的罪名以及不連累義光的理由回絕。在政宗離開後,施放煙火送走了政宗。
劍聖・足利義輝
CV:佐藤利奈
第十六話主要角色。為第五話的主要角色塚原卜傳的徒弟。為幕府將軍。雖然與石舟齋以互相欺騙互相捉弄的關係相處到現在,但事實上兩人的友情是很堅固的。
柳生宗巖在上泉信綱的門下學習過劍術,柳生為姐姐,義輝為妹妹。平常是將軍的身分,石舟齋則是長輩的身分,也因此在修行其間石舟齋常常捉弄義輝,而其中最常出現的捉弄陷阱為在食物裡加入山葵的陷阱。因為這個原因讓義輝決定舉辦兩人的女子茶會,以相同的陷阱報復石舟齋,兩人分別以喝到超辣果汁以及吃到超辣泡芙結果,兩敗俱傷。
斬神・柳生石舟齋
CV:木村遙
第十六話出現角色之一。與足利義輝在上泉信綱門下修行時,時常在食物裡加入山葵來捉弄義輝。與義輝關係良好。
參加義輝舉辦的兩人茶會時,原本要將一把名刀送給義輝,但是發現了義輝想要報復往事的意圖時,便以「不會把刀送給心胸狹窄的人,比如想要重提舊事報復的人。」,雖然成功地讓義輝吃下義輝準備的超辣泡芙,但卻被義輝欺騙而喝下超辣果汁,可謂兩敗俱傷。
春陽愛君・劉備
CV:堀江由衣
第十七話主要角色。蜀國的少女皇帝。使用兩把雙刀當武器,身手很好。
因為自身祕寶的關係,太陽下山後就會變成豬,但在祕寶被信長奪走後,就變回了原狀。反倒是信長因為劉備的祕寶的關係而變成了豬,但是因為信長意志力太過強大的關係,才變成豬沒多久就變回了原狀,而看到這幕的劉備也不禁讚嘆。
目前於東京都三鷹市下連省的「女鷹家政婦派遣事務所」從事家政婦的工作。
四葉草・大谷吉繼
CV:白石晴香
第十八話主要角色。在罐頭工廠工作。
因為一次的意外而與一名叫做「Angel」的女性開始通信,互不相識的兩人也因為通信的關係成為了好友。就在吉繼湊齊旅費要去找Angel時,吉繼卻把旅費弄丟了,吉繼便寫信將這件事告訴Angel,在這之後有一段時間吉繼未曾再收到Angle的回信。當吉繼心灰意冷時,吉繼再次收到了Angel所寄來的信,裡面有著Angel給吉繼的機票,於是吉繼便動身去找Angel,未料到當吉繼到達Angel的居所時,Angel卻已經不在人世了。死因是過勞死,Angel在沒有回信的半年裡努力打工著,就是為了買到機票與吉繼見面。令人深感遺憾的是,當吉繼到達時,Angel也逝世了。
復仇的獠牙・明智光秀
CV:日笠陽子
第十九、二十話主要角色。在劇中開頭,醒來時是呈現失憶的狀態,而在夢醒後,想起了一切。因為不想去接受自己,把對自己十分重要的信長給殺害的事實,因此才會在離開戰國時代時呈現失憶的狀態。之後從千利休口中得知信長未死的訊息。
光秀在戰國時代時並沒有祕寶,因此不管在那個時候立下多麼大的功勞亦或是擁有相當出色的能力,只要沒有祕寶就很難被人所認可。而信長也明知道光秀很在意這點,還是常常以沒有祕寶來對光秀說嘴。
而當光秀聽說秀吉也有了祕寶之後,對於光秀來說十分痛苦的日子也拉開序幕。光秀心中產生的醋意、嫉妒、妒忌等負面心情擾亂著光秀的心,也讓光秀的祕寶開始萌芽。
接著,到了信長即將統一天下的一戰時,認為自己會擔當遠征軍總大將一職的光秀,聽到信長決定讓秀吉擔任總大將時,心中的負面情緒也爆發出來,光秀的祕寶也跟著成形,以負面情緒產生出來的祕寶讓光秀的心智也跟著黑化,因此才會犯下背叛自己主子的事情。當光秀回過神來時,才發現到自己鑄下了無法挽回的大錯。
信長尋著祕寶的蹤跡,追尋到了光秀,當信長即將拿走光秀的祕寶時,光秀在最後一刻反悔,並且逃離了信長。
戰騎女王・武田信玄
CV:新谷良子
第二十一話主要角色。拿著一把寫有「風林火山」的扇子。實力十分強大,可以空手將守衛機器人輕鬆打倒。
離開戰國時代後,在宇宙航空站「納霍德卡」醒來。與航空站的管理人員,達成將人工智能「威斯納9000」打倒,就將信玄帶回到地球上的交易。
與舊式支援機器人「弗查德29」連手一起將「威斯納9000」順利打倒。
華麗者・片倉小十郎
CV:今井麻美
第二十二話主要角色。
為了追捕伊達政宗,而加入「戰國武將對策室」。
雖然與政宗感十分情深厚,但在追捕的過程中並沒有表現出處處維護政宗的情感,而被與自己一同追捕政宗的日暮刑事多次說為「冷酷的女人」。而在找到了詐死的政宗後,終於流露出情感。因為為了貫徹自己的信條,而對政宗所提出的留在身邊的要求而有所遲疑,在身為自己上司的日暮刑事的命令之下,最後與政宗一同離開。
沙場・尼子經久
CV:喜多村英梨
第二十三話主要角色。四歲的幼兒園生。運用自身的智慧,攏絡了全部的幼兒園生一起在沙坑建造了城堡,並命名為「蘋果城」。
但在與同伴們一起欣賞建造好的沙城堡的時候,信長正好跳出來準備要奪取尼子經久的祕寶,也因為這一跳信長毀壞了尼子經久等人辛苦建造而成的沙城堡。最後信長因為不敵幼兒園生的哭泣吵鬧,還未奪得尼子經久的祕寶便落荒而逃。
元帥公主・今川義元
CV:清水愛
第二十五話主要角色。一心想要早點挑戰信長並將信長擊敗,但是被太原雪齋所阻止,雪齋以既然義元透過修練而增強實力那麼信長也是同理,冒然的挑戰只會像過去一樣嘗到敗果(但實際上同一時間的信長正在悠閒的過日子)。義元也因此失去幹勁,每天過著吃點心看電視的廢柴生活。
之後接受風魔小太郎的意見,到森林走踏,嘗試了第一次釣魚並在數次失敗後,終於成功釣到魚,而義元也迷上了釣到魚的樂趣,每天鑽研著釣魚的技巧,嘗試著不同的釣魚方式。
某天,義元往山上尋找新的釣場時,看見了巨大的金色鯉魚,並將其稱為「池沼之主」,義元也為了要將池沼之主釣起開始了特訓,最後雖然沒有釣起池沼之主,但池沼之主反而讓義元領悟更為重要的東西。看到此景的雪齋也同意讓義元向信長展開反攻。

其它[编辑]

三巫女
狐巫女(きつね巫女
CV:長谷川唯
兔巫女(うさぎ巫女
CV:竹之內彩
貓巫女(ねこ巫女
CV:高木友梨香
可愛・森蘭丸
CV:松嵜麗
第一話登場,信長的家臣。
斬神・伊東一刀齋
CV:小松未可子
茶道・千利休
CV:早見沙織
女教師・太原雪齋
CV:河合紗希子
女忍者・風魔小太郎
CV:小清水亞美
響神・貝多芬
CV:吉川友

電視動畫[编辑]

主題曲[编辑]

片頭曲
目をとじてギュッしよ」(第1話 - 第13話)
作詞:loco2lit,作曲:後藤康二(ck510),編曲:Konnie=PLASMO'-Aoki+nonSectRadicals,歌:ABCHO
「back into my world」(第14話 - 第26話)
作詞、作曲、編曲:OSTER project,歌:Sweety
片尾曲
「UNLUCKY GIRL!!」(第1話 - 第13話)
作詞、作曲・編曲:OSTER project,歌:Sweety
ダーリンとマドンナ」(第14話 - 第26話)
作詞、作曲、編曲:SmileR,歌:吉川友
插曲
「Love Scope」(第2話、第13話)
作詞:黑須克彥rino,作曲、編曲:黑須克彥,歌:泰平女君・德川家康(花澤香菜
「Misty Moon」(第2話)
作詞:mao,作曲、編曲:東タカゴー,歌:Rosary(寺崎裕香
華一彩 〜はなひといろ〜」(第4話)
作詞、作曲、編曲:lotta,歌:獨眼龍姬・伊達政宗(恒松步
「Cry」(第22話)
作詞:mao,作曲・編曲:戶田章世,歌:華麗·片倉小十郎(今井麻美
ヒミツ」(第24話)
作詞:yozuca*,作曲・編曲:增谷賢,歌:泰平女君・德川家康(花澤香菜)

各話列表[编辑]

話數 日文標題 中文標題 腳本 分鏡 演出 作畫監督
COLLECTION-1 Sweet Little Devil 甜蜜小惡魔 雜破業 後藤圭二 柴田勝紀
COLLECTION-2 Peaceful Empress 和平皇后 待田堂子 後藤圭二 日卷裕二 石井久美
COLLECTION-3 Pure Angel 純潔天使 雜破業 藤本次郎 奥野浩行
大庭小枝
COLLECTION-4 One-eyed Dragon 獨眼龍 新井輝 後藤圭二 石川智美
COLLECTION-5 Sword Maiden 斬神 金澤慎太郎 柴田勝紀 金子伸吾 進藤優
COLLECTION-6 Knowledge Master 識神 關根聰子 平向智子 小林利充
谷川亮介
COLLECTION-7 Refined Bard 風流人 待田堂子 後藤圭二 日卷裕二 石井久美
COLLECTION-8 Regent Girl 太閤娘 金澤慎太郎 柴田勝紀 金子伸吾 柴田勝紀
進藤優
COLLECTION-9 Ambitious Princess-Ⅰ 野心公主-Ⅰ 新井輝 佐藤雄三 有富興二 龜谷響子
近藤奈都子
COLLECTION-10 Ambitious Princess-Ⅱ 野心公主-Ⅱ 後藤圭二 田村正文
COLLECTION-11 Brutal Maiden 凶惡少女 金澤慎太郎 寺東克己 小柴純彌 石川智美
進藤優
石井久美
COLLECTION-12 Dancing Blossom 舞櫻 新井輝 大畑晃一 山內まな 中村深雪
COLLECTION-13 Silver Hornet 銀蜂 雜破業 後藤圭二 三上喜子
飯田薰久
進藤優
松本健太郎
COLLECTION-14 Novel Deciders 新選組 待田堂子 菅原靜貴 石井久美
COLLECTION-15 Annihilate Princess 殲滅公主 新井輝 平田豐 遠藤大輔
COLLECTION-16 Blade Adept 劍聖 金澤慎太郎 後藤圭二 日卷裕二 小丸敏之
鷲田敏彌
COLLECTION-17 Sunshine Ruler 春陽愛君 關根聰子 田村正文
COLLECTION-18 Four Leaves 四葉草 待田堂子 後藤圭二 三上喜子 中村深雪
COLLECTION-19 Vengeful Fang-IS 復仇的獠牙-IS 雜破業 金子伸吾 石井久美
松本健太郎
谷川亮介
COLLECTION-20 Vengeful Fang-OS 復仇的獠牙-OS 後藤圭二 飯田薫久 柴田勝紀
鷲田敏彌
COLLECTION-21 Cavalry Queen 戰騎女王 新井輝 川越淳 進藤優
COLLECTION-22 The Splendor 華麗者 日卷裕二 石井久美
COLLECTION-23 The Dune 沙場 金澤慎太郎 松本淳 三上喜子
金子伸吾
中村深雪
柴田勝紀
COLLECTION-24 Peaceful Empress-EX 和平皇后-EX 待田堂子 矢野博之 菅原静貴 石川智美
松本健太郎
COLLECTION-25 Marshal Princess 元帥公主 新井輝
雜破業
田村正文 遠藤大輔
COLLECTION-26 Sengoku Collection 戰國Collection 雜破業 後藤圭二 柴田勝紀
進藤優

外部連結[编辑]