拉美士

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
拉美士

拉美士(馬來語Labis)是马来西亚昔加末县第二大城镇和副县,拥有约两万人口。[1]拉美士是一个农业镇,主要出口橡胶。

历史[编辑]

拉美士始于一个叫甘榜巴耶美拉(Kampung Payah Merah)的小村庄。这个村庄名字的由来是河龟最喜欢的一种河草类植物。在20世纪初,英国军官来到村庄展开调察,并寻找将在昔加末县开发的新领域。

英国军官对于他们前所未闻前所未见的河龟(labi-labi)感到惊奇万分。他们询问村名这些动物的名称,村名回答说:“拉比,拉比,团”(河龟,先生)。因为他们不知道这些动物的名字,英国军官称这些复数形式为labis。因此,英国军官决定把这个地方命名为Labis。

另一种理论是,在17世纪,马六甲王室的成员在旅行时通过此地区。他看到他感兴趣的东西。他把他的顾问叫来,问他那是什么,他告诉他说,“Habis?Habis?“因此,不小心脱口而出的名字Labis这个名字。

参考资料[编辑]

  1. ^ 存档副本. [2017-11-10]. (原始内容存档于2017-11-10).