救急戰隊GOGO V 衝突! 新出現的超戰士

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
超級戰隊系列V-cinema
VS系列
第4部 星獸戰隊銀河人
VS
百萬連者
1999年3月12日
第5部 救急戰隊GOGO V
衝突! 新出現的超戰士
1999年7月9日
第6部 救急戰隊GOGOV
VS
銀河人
2000年3月10日

救急戰隊GOGO V 衝突! 新出現的超戰士》(原文:救急戦隊ゴーゴーファイブ 激突!新たなる超戦士)。是於1999年7月9日發售的超級戰隊系列V-cinema。

概要[编辑]

超級戰隊VS系列以來,首支由單獨戰隊所演出的作品。同時也是第一部劇集還在上映就推出的原創OV。

宮村優子所飾演的速瀨京子更著裝為本作第六位戰士「席克貞德」(此作限定)。另外,本作品另一賣點為曾演出過『五星戰隊大連者』的龍連者演員和田圭市回歸飾演GOGO V的對手戰士‧席克。

戰隊V-cinema首次掛名朝日電視台

原創角色[编辑]

獸魔獵人‧席克[编辑]

追捕宇宙的破壞魔「獸魔一族」之王格爾魔亞而來到地球的獸魔獵人。因故鄉星球被格爾魔亞毀滅,而在宇宙間流浪的宇宙戰士。可以為了替死去的同伴報仇連命都能不要的性格,在一開始便與GOGO V等人建立敵對的關係。與格爾摩亞的戰鬥中,腹部遭到嚴重致命傷,雖然因此見識到了纏那強大的毅力與精神力,但最後仍不敵傷勢惡化而死。在死前最後一刻,將全身能量化為一綠水晶交給了京子。

裝甲席克
席克著裝金色強化服‧零式戰甲之姿。利用綠水晶為變身媒介,喊出「零式戰甲!」後便能著裝完成。獸魔獵人的基本裝備的槍‧席克機槍,擁有能夠一舉摧毀格爾魔亞盾牌的強力火箭砲‧席克衝擊砲,輕鬆斬斷鋼鐵的劍‧席克刃,能將這三種武器自在靈活地使用。
席克貞德
速瀨京子利用席克所託付的綠水晶變身而成的型態。使用武器為席克機槍。於千鈞一髮之際解救了GOGO V,並成為了勝利陽炎的能量來源。與席克的戰甲部分有著些許不同,頭盔也多了小片遮陽鏡,而非席克的全黑護目鏡,臉是暴露在外的。格爾魔亞被擊敗後,綠水晶就像完成任務般,逕自粉碎了,部分水晶碎片被京子做成了用來感懷席克的項鍊。

獸魔王‧格爾魔亞[编辑]

和災魔一族將宇宙勢力瓜分為二的強大魔族獸魔一族之長,具有能與大魔女‧格蘭狄努匹敵之威力的獸魔王。在遠古時代,宇宙誕生之時,負面能量分別分裂成代表月亮的陰影‧影之劍Shadow Sword以及象徵太陽的黑暗‧闇之劍Dark Sword,格爾魔亞便以這兩把劍為其武器,同時也是格爾魔亞之力量來源。
但其中的「闇之劍」因為莉莉雅的犧牲與席克苦惱的決定而被打飛到了地球,失去力量和劍的格爾魔亞就這樣朝地球襲來。即使在不完全的狀態下,卻依然能靠著殘存的力量和GOGO V們戰成勢均力敵。不完全體型態時,右手拿著「影之劍」為武器,左手拿著護盾。朝地球襲來後,與GOGO V和席克三方進行了戰鬥,最後還與災魔一族達成協議,聯手一同對抗GOGO V。相對於災魔一族的惡魔姿態,格爾魔亞的外型卻如同天使般,但當取回了力量後,惡魔本性即表露無疑。左手拿著影之劍,右手拿著闇之劍時,大量的負面能量引流到格爾魔亞體內使之巨大化,墮天使的臉部皮膚開始龜裂、剝落,其完全體真面目是招致災禍的凶獸。巨大戰中,GOGO V操縱著列車霸王戰鬥,卻被格爾魔亞壓著打,後席克貞德將自己的力量與勇氣之劍結合,靠著勝利金剛的必殺技勝利陽炎(以及席克的綠水晶能量)成功打敗格爾魔亞。
名字來源為安哥爾‧摩亞大王日语アンゴルモア

登場人物[编辑]

角色 演員
巽纏(Go Red) 西岡龍一朗
巽流水(Go Blue) 谷口賢志
巽鐘(Go Green) 原田篤
巽大門(Go Yellow) 柴田賢志
巽祭 (Go Pink) 坂口望二香
巽世界 マイク眞木
速瀨京子(席克貞德) 宮村優子
邪靈姬‧蒂娜絲 平澤草
獸魔獵人‧席克 和田圭市
角色 聲優
分析機器人‧米特 相田莎也加
大魔女‧格蘭狄努 山田美穗
冥王‧吉爾菲瑟 中村大樹
獸男爵‧哥波魯達 乃村健次
童鬼‧德羅布 闇村悠之介
咒語師‧皮耶魯 松野太紀
獸魔王‧格爾魔亞 稻田徹

幕後人員[编辑]

外部連結[编辑]