烈車戰隊特急者 THE MOVIE 銀河路線SOS

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
烈車戰隊特急者 THE MOVIE
銀河路線SOS
烈車戦隊トッキュウジャー THE MOVIE
ギャラクシーライン・エスオーエス
类型 特攝
格式 電影
原作 八手三郎
开发 東映
编剧 小林靖子
导演 竹本昇
主演 志尊淳
平牧仁
小島梨里杏
橫濱流星
森高愛
長濱慎
大口兼悟
福原遙
關根勤
制作国家/地区 日本 日本
语言 日語
制作
拍攝地點 日本 日本
播出国家/地区 日本 日本
播出日期 2014年7月19日-
相关节目
前作 平成騎士對昭和騎士 假面騎士大戰 feat.超級戰隊
劇場版 獸電戰隊強龍者 GABURINCHO OF MUSIC
相关节目 超級戰隊系列
外部链接
官方网站

烈車戰隊特急者 THE MOVIE 銀河路線SOS》(日語:烈車戦隊トッキュウジャー THE MOVIE ギャラクシーライン・エスオーエス),是日本特攝節目《烈車戰隊特急者》的獨立劇場版。日本地區預定於2014年7月19日上映。

此外假面騎士系列作品《假面騎士鎧武》劇場版《劇場版 假面騎士鎧武 足球大決戰!黃金果實爭奪杯!》亦同步上映。

概要[编辑]

劇情[编辑]

約50年前,人類成功登上太空,人類的無限想像力因而開始擴展,亦令彩虹路線的軌道發展至宇宙,就是每25年於太陽系行走一圈的宇宙大環線------銀河路線
有一日,行駛於銀河路線上的5部動物烈車遭到暗黑路線於宇宙內的幹部奈亞伯爵攻擊並墜落在地球的彩虹路線上,特急者們因而趕到現場並與奈亞伯爵及其手下獵犬暗影戰鬥。而來斗其後遭獅子烈車帶走並希望利用來斗的想像力重回宇宙,但由於其他動物烈車已於宇宙內失散,故此不成功重回宇宙。銀河路線的車掌蕾迪決定求助來斗等人,而來斗亦答應幫忙令動物烈車能夠重回銀河路線。但因為時代的變遷下,人們的想像力變得減弱,蕾迪本來對此感到絕望之際亦從車掌口中明解來斗等人協助她的原因,怎料奈亞伯爵已經過來突襲動物烈車,但來斗等人亦準備了作戰計劃,不但令動物烈車再次返回銀河路線外,亦成功摧毀奈亞伯爵的專用暗影號。奈亞伯爵跟獵犬暗影因而合體並巨大化,來斗等人亦召喚了特急烈車應戰,但所有烈車都不敵奈亞伯爵。就在特急者們即將宣告戰敗之際動物烈車再次回來並讓來斗負責駕駛,五部動物烈車亦合體為動物園獅王並成功打敗奈亞伯爵。最後動物烈車亦能再次發車繼續於銀河路線行駛。

登場人物[编辑]

來斗(ライト)/ 特急1號(トッキュウ1号
戰鬥隊長。常跑在烈車戰隊的打頭陣,精神的戰士。想像力為五人當中最強大的。
轉乘為動物烈車時的型態為獅子。使用武器為一對獅爪。
十勝(トカッチ)/ 特急2號(トッキュウ2号
支援隊長。頭腦非常聰明,知識淵博,一本正經但很多事情經常會想太多。
轉乘為動物烈車時的型態為鷹。可以展開雙手的翅膀飛翔並進行空中戰。[1]
美緒(ミオ)/ 特急3號(トッキュウ3号
保姆隊長。可靠的女性,也有幫助朋友的時候。好像掌握著幾種武術,以性格陸續使出技能。
轉乘為動物烈車時的型態為野貓。手指會戴上貓爪指套。[2]
洸(ヒカリ)/ 特急4號(トッキュウ4号
影子隊長。決不會有事能令他驚慌的戰士。危機的時候,也毫不驚慌,並會發現逆轉的關鍵。
轉乘為動物烈車時的型態為短吻鱷。雙手配上短吻鱷的雙顎。[3]
神樂(カグラ)/ 特急5號(トッキュウ5号
入戲隊長。可愛的性格,會以各種的角色作戰。讓人產生錯覺的強大,但似乎是意外的力量。
轉乘為動物烈車時的型態為熊貓。全身會穿得毛茸茸,而且可造成強大撞擊力。
虹野明(にじの あきら)/ 特急6號(トッキュウ6号
本來可是暗影路線怪人薩拉姆[4]。退出暗影路線後為了贖罪並保護彩虹而成為彩虹路線的維修人員。而虹野明這名字是阿光等人為他而取的新名字。
專長是口琴直笛,並在登場時吹奏著自己創作的鎮魂曲,性格比較我行我素,口頭禪為「這是我的歸宿」。
車長(車掌
紅烈車的車長。知道一切有關特急者的秘密。口頭禪為「Imagina~tion」(還要拉大嗓子的叫)。
券券(チケット
車長右手上的腹語猴子。雖然看起來像是由車長發出的聲音,但牠卻堅決主張著「不同的個體」,真面目不明。說話很酸。
蕾迪(レディ
銀河路線的車長,
券子(パス子
蕾迪的卡通形態腹語娃娃,看起來像是由蕾迪發出的聲音。
負責擔任帕斯科的配音員為飾演《海賊戰隊豪快者》中的豪快黃的演員市道真央(使用M • A • O名義配音演出),並且同時負責銀河路線烈車到站相關音效配音。
其後於2017年第41作《宇宙戰隊九連者》聲演天鷹桃---Raptor 283

暗影路線[编辑]

黑伯爵[5]ナイル伯爵
劇場版出現的幹部。被派遣在宇宙中發展暗影路線於宇宙內的勢力,後來遭特急者等人打敗。
使用武器為一支火力強大的獵槍,跟施瓦茨將軍一樣擁有專用暗影號。
獵犬暗影(ハウンドシャドー
黑伯爵的部下,遭特急者等人打敗。

演員[编辑]

配音演出[编辑]

工作人員[编辑]


音樂[编辑]

主題歌
「烈車戦隊トッキュウジャー」
作詩:渡部紫緒 / 作曲・編曲:坂部剛 / 歌:伊勢大貴
插曲
「烈車戦隊トッキュウジャーサファリ」
作詩:藤林聖子 / 作曲:岩崎貴文 / 編曲:中畑丈治 / 歌:串田アキラ堀江美都子

註釋[编辑]

  1. ^ 此設定源自百獸戰隊牙吠連者的牙吠黃。
  2. ^ 百獸戰隊牙吠連者的戰士們有時亦會穿戴尖爪指套進行戰鬥。
  3. ^ 設計源自獸電戰隊強龍者中出現的輔助武器恐鱷鑽挖機。
  4. ^ 薩拉姆為取名自阿拉伯文 ẓalam(黑暗)。
  5. ^ 取名自羅曼什語 Nair(黑),或音譯奈羅伯爵。


外部連結[编辑]