百獸戰隊牙吠連者VS超級戰隊

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
超級戰隊系列V-cinema
VS系列
第7部 未來戰隊時間連者
VS
GOGOV
2001年3月9日
第8部 百獸戰隊牙吠連者
VS
超級戰隊
2001年8月10日
第9部 忍風戰隊破裏劍者
VS
牙吠連者
2003年3月14日

百獸戰隊牙吠連者VS超級戰隊》(原文:百獣戦隊ガオレンジャーVSスーパー戦隊)。係於2001年8月10日在日發售的戰隊系列V-cimema。

概要[编辑]

超級戰隊的第25作的紀念作品。背景發生在電視版14-15話間。

前提[编辑]

傳說中的變異人-爆裂巨角·拉克夏薩復活。利用自身的特殊能力,吸收了鷲尾岳(牙吠黃)、鮫津海(牙吠藍)、牛込草太郎(牙吠黑的)的「戰士之魂」。
意志沒有被奪取的獅子(牙吠紅),命令小冴(牙吠白)帶著三人先行離開,一人獨自面對拉克夏薩。
另一方面,在牙吠連者四人面前,出現了曾經和惡勢力在地球上戰鬥的超級戰隊五人,並替他們的戰鬥上了新的一課。

登場人物[编辑]

百獸戰隊牙吠連者[编辑]

演員 角色 代號 台灣配音員
金子昇 獅子走 牙吠紅 劉傑
堀江慶 鷲尾岳 牙吠黃 魏伯勤
柴木丈瑠 鮫津海 牙吠藍 符爽
酒井一圭 牛込草太郎 牙吠黑 宋克軍
竹內實生 大河冴 牙吠白 魏晶琦

歷代超級戰隊[编辑]

  • 按年代排序
戰隊 演員 角色 代號 台灣配音員
JAKQ電擊隊 宮內洋 番場壯吉 Big One 劉傑
超獸戰隊生命人 嶋大輔 天宮勇介 紅獵鷹 符爽
電磁戰隊百萬連者 東山麻美 今村美久 百萬粉紅 林美秀
星獸戰隊銀河人 照英 豪氣 銀河藍 魏伯勤
救急戰隊GOGOV 柴田賢志 巽大門 GO Yellow 宋克軍

戰隊關係者[编辑]

鐵特姆岳美

變異人[编辑]

亞敗柏/牙拜霸坂口候一
角角/婕婕齊藤レイ
再生變異人軍團
因拉克夏薩之力得以復生的變異人們。具有實體。復活成員為渦輪變異人、信號變異人、等離子變異人、車輪變異人、推土機變異人等五人。
幻像空間內的變異人眾
在拉克夏薩的幻像空間裡製造出的變異人。不具實體,但可作戰。為禮服變異人江川央生聲)、手機變異人津久井教生聲)、帆船變異人宇垣秀成聲)共三體。
在幻像空間裡與牙吠紅戰鬥。

本作原創人物[编辑]

爆裂巨角·羅剎娑飯塚昭三
連鐵特姆也畏懼三分的傳說中的變異人。由於其自身擁有的邪惡力量過於強大,弄傷了自己的頭角,因此長眠了數個世代。如今,再度甦醒了過來,將過剩的邪力傳給亞敗柏等人,使得牙吠連者們陷入苦戰中。此外,能製造使人進入的幻像空間,再從虛幻的敗北之中,趁機吸取「戰士的靈魂」的能力。不需變異人種子亦能自體巨大化。在遭到破邪百獸劍的斬擊後巨大化。靠著歷代戰隊的機器人的援助以及威力提升的百獸王使出「天地共鳴·超級野獸之心」將其打倒後,卻又靠著吸收亞敗柏和角角的邪惡衝動再度復活,最後,在感受到全體戰隊的靈魂之時,牙吠紅將超級戰隊之魂以倒掛金鉤之姿,使出大絕招-牙吠連者風暴,在大喊「怎麼可能-!!」後,羅剎娑粉碎。(當大家回到百獸堂時準備和鐵特姆報告戰果時,鐵特姆大喊不可能,還認為是自己做了個羅剎娑復活的夢。)

裝備・戰力[编辑]

主題曲[编辑]

燃燒! 超級戰隊之魂

插曲[编辑]

セクシャル・レディ
作詞:吉田健美 / 作曲:加瀬邦彦 / 編曲:田中公平/ 歌:石渡マキ
青春サーキット
作詞:洲崎千恵子 / 作曲・編曲:出口雅生 / 歌:朝川ひろこ
Blue Togetherness
作詞:冬杜花代子 / 作曲・編曲:矢野立美 / 歌:宮内タカユキ
俺のハートは夢じかけ
作詞:八手三郎 / 作曲・編曲:京建輔 / 歌:MoJo
心よ しなやかに舞え!
作詞:松本一起 / 作曲:小杉保夫 / 編曲:米光亮 / 歌:佐藤健太こおろぎ'73
夢の翼を
作詞:山川啓介 / 作曲:渡辺宙明 / 編曲:いちひさし / 歌:串田アキラ
超獣戦隊ライブマン
作詞:大津あきら / 作曲:小杉保夫 / 編曲:藤田大土 / 歌:嶋大輔
五つの心でファイブロボ」(インストゥルメンタル)
作曲:小杉保夫 / 編曲:吉田明彦

幕後人員[编辑]

  • 原作:八手三郎、石之森章太郎 
  • 監督:竹本昇 
  • 脚本:赤星政尚
  • 撮影:松村文雄
  • 音楽:中川幸太郎
  • 動作監督:竹田道弘
  • 製作:朝日電視、東映錄像、東映
  • 旁白:增岡弘(日)/ 魏伯勤(台)

外部連結[编辑]