本页使用了标题或全文手工转换

格林威治大學

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

坐标51°29′06″N 0°00′14″W / 51.485111°N 0.003905°W / 51.485111; -0.003905

格林威治大學
University of Greenwich
格林威治大學校徽
校训 Change Starts Here.
创建时间 1992年 - 格林威治大學
1970年 - 与Hammersmith College of Art and Building合并成为泰晤士理工學院
1890年 - 伍利奇理工學院
学校类型 公立大学
校监 帕特里夏·蘇格蘭
校長 David Maguire
学生人數 23,925[1]
本科生人數 18,620[1]
校址 格林威治校園 - 倫敦格林威治
艾維校園     - 倫敦艾維山
梅德韋校園   - 梅德韋市
國王山校園   - 根德郡國王山
校區 郊區
网站 http://www.gre.ac.uk/

格林威治大學是一所英國大學創立於1890年,前身為伍利奇理工學院泰晤士理工學院,是英國創辦的第二所理工學院,於1992年改為格林威治大學,位於英格蘭倫敦東南部及根德郡北部,是英國規模最大的10所大學之一。其中包括最具規模,佔聯合國世界遺產格林威治皇家海軍學院部分建築的格林威治校園。該校為綜合性大學,其中建築與園林設計、施工管理、健康學、會計與金融、觀光、製藥學、護理與產科學等都是該校十分熱門的專業,商學院是格林威治大學規模最大的學院。該校亦為英國獲得研究收入和諮詢收入最高的大學之一。且於2009年及2014年英國院校學生滿意度調查報告顯示,格林威治大學排名倫敦地區第一位,全英院校第35位。
該校乃全倫敦最多學生的大學之一,並在2012年被人類和綠色星球聯盟(The People & Planet Green League)評為全英最環保大學,且為泰晤士高等教育世界大學排名評比為教學卓越架構銀級認證。
格林威治校園建築特色,有許多電影於該校取景,包含聯合王國王者之聲悲慘世界黛妃與女皇雷神索爾2:黑暗世界格列佛遊記等。

歷史[编辑]

格林威治大學創立於1890年,原名為伍利奇理工學院,為英國第二所理工學院,1970年時與漢默史密斯藝術及建築學院合併為泰晤士理工學院,在接下來的數年,並與達特福德學院(1976)、艾佛利丘學院(1985)、加內特學院(1987)合併,並與部分的金匠學院與倫敦城市學院(1988)學系進行合併。
1992年,由英國政府賦予泰晤士理工學院大學地位,並於1993年改名為格林威治大學,並正式將主要校區由伍利奇遷至格林威治現址。

學院[编辑]

商學院[编辑]

位置:格林威治校區(Maritime Greenwich Campus)
為格林威治大學最大的學院,商學院有將近4000名在校學生。校園內的四座主要標誌性建築物之一就是格林威治大學的商學院所在地。畢業生的就業率達到90%以上。
格林威治大學是最早開辦業餘MBA及市場行銷、金融和人力資源管理碩士課程的大學之一,具有豐富的國際商務知識和教學經驗。
大學地處倫敦商業活動的中心,商學院與當地的許多企業建立了聯繫。目前商學院與當地雇主和專業機構(如Chartered Institute of Bankers 簡稱CIB, the Chartered Institute of Management Accountants 簡稱CIMA, the Association of Chartered Certified Accountants 簡稱ACCA, the Chartered Institute of Marketing, the Chartered Institute of Personnel and Development 簡稱CIPD, 以及 the Chartered Institute of Management)均有合作關係。
會計與金融專業(Accounting and Finance)榮獲2008年度英國學生滿意度前五名 UK National Student Satisfaction Survey (NSSS) 2008。

電腦與數學學院[编辑]

位置:格林威治校區(Maritime Greenwich Campus)
電腦與數學學院包含電腦、商務資訊技術、多媒體應用、網路技術、軟體工程、數學、統計等研究領域。
電腦與數學學院因其在防火軟體領域的學術研究,於2002年度被授予英國女王榮譽獎章,2000年悉尼奧運會場管設計中就採用了該研究成果。該軟體也應用于開發設計格林威治的千年劇場(倫敦著名的旅遊景點“千禧蛋”),增強了這個跨度1公里,容納4萬名觀眾的劇場的疏導能力。

建築與設計學院[编辑]

位置:艾維利山校園(Avery Hill Campus)
格林威治大學建築學院具有廣範圍的學科,在各領域中包括設計、視覺研究等屢獲大獎。且該院的課程與研究機構和企業有相當緊密的聯繫。
根據QAA(Quality Assurance Agency,英國高等教育品質監督委員會)發佈的評測報告,建築學院的土地與物業管理被評為21分,城鎮規劃專業被評為24分(滿分為24分)。
建築學院課程同時被以下機構所認證:
RIBA(英國皇家建築師學院)ARB(建築師註冊管理局)LI(英國景觀設計師學會)
RICS(英國皇家特許測量師學會)CIB(英國特許建築協會)CIH(英國特許房屋經理學會)

工程學院[编辑]

位置:邁德維校園(Medway Campus)
格林威治大學工程學院創立於1897年,是大學歷史最悠久的學院之一。該院最主要研究領域為電腦和通訊工程、土木工程、電子工程、機械工程、產品設計和工程管理。

科學學院[编辑]

位置:邁德維校園(Medway Campus)
格林威治大學科學學院以其在環境科學、藥劑科學、運動科學以及整骨療法方面的改革和創新受到肯定。
“TIMES”公佈的關於英國食品科學專業的大學排名中該校科學學院列第七位,關於農業與森林專業的大學排名中列第九位。同時,地球、海洋與環境科學專業在英國也在前十名之內。在QAA的評估報告中,科學學院以其活躍與中肯的教學品質被評為“(Excellent)優秀”

健康與社會保障學院[编辑]

位置:艾維利山校園(Avery Hill Campus)
在QAA對於健康與社會保障學院的評估報告中,護理學專業被評為23分,心理學專業被評為22分(滿分為24分)。

人文學院[编辑]

位置:格林威治校區(Maritime Greenwich Campus)
格林威治大學在文化、交流和媒體、歷史、哲學、語言和德語等專業學科,於2001年加入英國國家研究評估專案。

教育學院[编辑]

位置:艾維利山校園(Avery Hill Campus)

法學院[编辑]

位置:格林威治校區(Maritime Greenwich Campus)

藥劑學院[编辑]

位置:邁德維校園(Medway Campus)
格林威治大學藥劑學院與肯特大學聯合教學。

自然資源研究所[编辑]

位置:邁德維校園(Medway Campus)
自然資源研究所(NRI)於1996年歸併格林威治大學,與格林威治大學的相關學科相互融合。

格林威治海運研究所[编辑]

位置:格林威治校區(Maritime Greenwich Campus)
格林威治海運研究所(GMI)坐落在倫敦中心的原英國皇家海運學院遺址,成立於1998年,為海運領域的研究生教學及調查研究中心,致力於提高和發揚國家和世界現在、過去和將來的海事活動。



参考文献[编辑]

外部連結[编辑]

影片[编辑]