西蘇格蘭大學

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
University of the West of Scotland
University of the West of Scotland Logo.svg
创建时间1897年(佩斯利大学),2007年(合并)
学校类型公立大學
校监Dame Elish Angiolini
校长Professor Craig Mahoney[1]
Chairman of the CourtIan Welsh
职工人數1300
学生人數17,025(2018/19)[2]
本科生人數14,215(2018/19)[2]
研究生人數2,810(2018/19)[2]
校址蘇格蘭佩斯利漢密爾頓敦夫里斯埃爾
網站www.uws.ac.uk

西蘇格蘭大學University of the West of Scotland)是位於西南蘇格蘭的一座大學,在佩斯利漢密爾頓敦夫里斯埃爾。現在的西蘇格蘭大學成立於2007年,是佩斯利大學和漢密爾頓的貝爾學院合併的結果,因此歷史可追溯至19世紀。

敦夫里斯的克賴頓校區(Crichton Campus)是與格拉斯哥大學等其他學校合作辦學的。

介绍[编辑]

西苏格兰大学有着全球性的学术声誉,被泰晤士高等教育世界大学排名列为世界大学前3%的精英大学,在2019年泰晤士年轻大学排名(千禧年大学系列)并列全球第28名;同时,在2019年泰晤士高等教育世界现代大学排名中名列全球前150,在2019年泰晤士高等教育世界大学排名中位列全英前48。

在英国高等教育质量保证署所进行的英国高校教育质量评定中,西苏格兰大学多次位居苏格兰第一。西苏格兰大学的教育专业,无论是在卫报还是泰晤士排行榜,都位列全英第一(The Guardian University league tables 2020、Times Good University Guide 2020),土木工程专业位列全英第三(The Guardian University league tables 2020),全苏格兰第一,数理系(数学物理化学)居全球前200。西苏格兰商学院拥有悠久的历史,在管理会计金融上拥有国际性的声誉,被RAE评为苏格兰第一所五分满分学院。

西苏格兰大学拥有苏格兰地区首屈一指的教学设施,古典与现代相结合的教学楼宇、屡获殊荣的图书馆,为学生提供了优良的学习和生活环境。

知名校友[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ Senior Officers. University of Paisley. [1 August 2007]. (原始内容存档于2007年9月27日). 
  2. ^ 2.0 2.1 2.2 Where do HE students study?. Higher Education Statistics Agency. [1 March 2020]. 

外部連結[编辑]