本页使用了标题或全文手工转换

欢迎来到东莫村

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
欢迎来到东莫村
Welcome to Dongmakgol poster.jpg
欢迎来到东莫村海报
基本资料
导演 朴光贤
监制 张镇
Sang-ho Choi
编剧 朴光贤
Song Hye-jin
主演 鄭在詠
申河均
姜惠貞
配乐 久石让
片长 133分钟
产地  大韓民國
语言 韓语英語
上映及发行
上映日期  大韓民國2005年8月4日
预算 800万美元
各地片名
香港 歡迎來到東莫村
臺灣 歡迎來到東莫村

欢迎来到东莫村》(韓語:웰컴 투 동막골英语:Welcome To Dongmakgol)是一部2005年的韩国電影,导演朴光贤首次导演电影,在韓國超過800萬人次觀看。电影以朝鲜战争为背景,表现了反战的主题,和对朝鲜半岛和平统一的思考。

剧情介紹[编辑]

朝鲜战争期间,在汉白山下有个村子叫东莫村,村子的人不知道外界发生了战争,连枪械都不知道何物的一个如同“桃花源”之地。可是安宁的村庄外來的客人们打破寧靜,联合國軍美國海軍飛行員英语United States Naval Aviator史密斯駕駛的戰機墜落於村子的附近、三名朝鲜人民军的士兵和軍官,以及兩名韩国国军的官兵先後來到村子裡,他们在这个村庄相遇,原本彼此相互存在著冲突,氣氛紧张,可是当他们发现村民是如此地淳朴,而决定不再发生冲突而伤害村民。于是他们一起合作,共同抵御外来的入侵。

演員陣容[编辑]

所获荣誉[编辑]

  • 第43届韩国电影大钟奖最佳女配角:姜惠貞

外部链接[编辑]