本页使用了标题或全文手工转换

洛杉磯大逃亡

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
洛杉磯大逃亡
Escape from L.A.
Escape From LA.jpg
電影海報
基本资料
导演 約翰·卡本特
监制 黛博拉·希爾英语Debra Hill
寇特·羅素
编剧 約翰·卡本特
黛博拉·希爾
寇特·羅素
主演 寇特·羅素
斯泰西·基齊英语Stacy Keach
史蒂夫·布西密
彼得·方達
克里夫·羅勃遜
喬治斯·科拉菲斯英语Georges Corraface
配乐 約翰·卡本特
雪莉·沃克
摄影 里·B·基貝英语Gary B. Kibbe
剪辑 Edward A. Warschilka
制片商 Rysher Entertainment英语Rysher Entertainment
片长 101分鐘
产地  美國
语言 英語
上映及发行
上映日期
  • 1996年8月9日 (1996-08-09)(美國)
[1]
发行商 派拉蒙電影公司
预算 $5000萬美元[2]
票房 $2550萬美元[2]
前作与续作
前作 纽约大逃亡
各地片名
中国大陆 逃出洛杉磯
香港 逃出洛杉磯
臺灣 洛杉磯大逃亡

洛杉磯大逃亡》(英语:Escape from L.A.,也被稱作John Carpenter's Escape from L.A.Escape from Los Angeles)是一部1996年美國科幻動作電影,由約翰·卡本特執導、共同編劇和共同作曲,黛博拉·希爾英语Debra Hill寇特·羅素共同編劇和監製,羅素再次主演大蛇·普利斯金。本片是1981年電影《紐約大逃亡》的續集,本片於1996年8月9日在美國上映。《洛杉磯大逃亡》的其他演員有史蒂夫·布西密斯泰西·基齊英语Stacy Keach布魯斯·坎貝爾潘·葛瑞兒英语Pam Grier

劇情[编辑]

2000年8月23日,一場地震襲擊了洛杉磯,造成聖費爾南多谷的洪水和加州部分分裂為馬里布阿納海姆。片中敘述,繼上次的紐約事件的十幾年後,大蛇·普利斯金再度被2013年的新總統放出並加以威脅,要求在十小時內前往已被恐怖份子柯佛·瓊斯占據的洛杉磯將電磁脈衝武器「黑盒子」奪回,因此這次遭威脅的大蛇逼不得已,只好潛入危險重重的洛杉磯。

演員[编辑]

票房[编辑]

本作是個票房炸彈,票房總計2500萬美元,和前作相近;但本片的成本高達5000萬美元,因此並不成功。

參考文獻[编辑]

  1. ^ Spelling, Ian. Now Director John Carpenter `Escapes From L.a.'. Chicago Tribune. 1996-07-19 [2010-11-18]. 
  2. ^ 2.0 2.1 Escape from L.A.. The Numbers. 1996-09-14 [2010-06-30]. 

外部連結[编辑]