碧水議會

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
碧水議會
新南威爾斯州
Pittwater lga sydney.png
人口 56,829
密度 530/km2 (1,400/sq mi)
面積 91 km2 (35.1 sq mi)
市長 Harvey Rose
議會 蒙娜維爾
地區 悉尼
File:Pittwater Logo.png
網站 碧水議會
地方政府
布羅肯灣
康士比 碧水議會 太平洋
华令加

碧水議會澳大利亚的一個地方政府,位於新南威尔士州悉尼市以北的30公里處;因奇特的自然風景,而成為悉尼地區最著名的觀光勝地之一。

沿革[编辑]

碧水初於1788年發現,彼時是英國在澳大利亚建立了第一塊殖民地的一年;碧水一帶的居民為澳大利亞原住民。爾後於1800年因殖民地首任長官亞瑟·菲利普總督的命名而定[1],此源於後來成為英國首相小威廉·碧特之讚辭『the finest piece of water I ever saw』。

碧水1800年代初期,經開發成為新港口,由於港口建設而帶來當地的產業發展,包括羊隻、砂石、黑礦物泥等第一產業;當年採黑泥之地如今已闢為公園。

交通[编辑]

長期以來,地方上一直為了是否興建一條鐵路至碧水來而爭議著。由於鐵路的興建不一定對當地的旅遊加分,因此至今民眾前往碧水時,選擇上仍首推駕車和搭乘客運為次之的選擇。有部份人則搭乘遊艇至碧水的新港;早期尚可見到人們自悉尼港的曼利而騎馬抵達碧水。有些客運公司則提供旅客包含住宿的觀光服務;下榻的旅館多位於蒙娜維爾區,沿著碧水路而建。蒙娜維爾是當地的鬧區,四通八達。

議會[编辑]

碧水議會有議席9座,全市分3選區,各區選出議員3名代表市民和納稅人問政;市長非直選。[2]

碧水的著名運動[编辑]

碧水是悉尼人與觀光客的運動勝地,許多休閒活動和社團皆常見於此,包括:

姊妹市[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ A Short History of Australia [1]
  2. ^ Pittwater Council. 2008 Election results. Electoral Commission NSW. [2009-08-03]. 

外部链接[编辑]

坐标33°45′S 150°42′E / 33.750°S 150.700°E / -33.750; 150.700