自鳴鼓

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
自鳴鼓
자명고
JaMyungGo.jpg
编剧鄭成熙
导演李明佑
主演
制作国家/地区 韩国
语言韓語
集数39
每集长度約70分鐘
制作
制作公司Da.da Creative Group
播出信息
首播频道SBS
播出国家/地区 韩国
播出日期2009年3月10日 (2009-03-10)-2009年7月21日 (2009-07-21)
外部链接
官方网站

自鳴鼓》(韓語:자명고)或稱《王女自鳴鼓》(韓語:왕녀 자명고)是韓國SBS於2009年3月10日起播放的月火連續劇

劇情介紹[编辑]

相傳2000多年前的樂浪國有自鳴鼓,當敵人來犯時,自鳴鼓會自鳴報警。其實自鳴鼓並非傳說中的鼓,而是樂浪王崔理朝鲜语최리 (낙랑)(應該為漢朝樂浪郡東部都尉崔理)的女兒自鳴。

自鳴與樂浪公主羅姬是同日同一時刻出生的同父異母姐妹,兩人被預言一人將拯救樂浪,一人將毀滅樂浪。羅姬母親利用娘家強大的勢力,使羅姬當上了樂浪公主。

自鳴雖然帶著神賦予的保護樂浪的使命而生,但卻要被當作會毀滅樂浪的人處死,母親將小小的她送往宮外,自鳴大難未死,淪為賣藝女,學藝過程中也練就了高強的武功,當得知自己公主身份後返回宮中,於是宮中因為王位繼承人問題掀起了血雨腥風的爭鬥。

自鳴與高句麗好童王子相愛,兩人的特殊身份使愛情並不那麼甜蜜。樂浪公主也愛上了好童,為了愛情,作為王位繼承人的她相信了好童的諾言,拱手把樂浪送給高句麗,最終死在了憤怒樂浪百姓的亂石下。自鳴天賦的使命促使她必須挽救樂浪,終於,自鳴的劍刺向了她深愛著的好童。

演員陣容[编辑]

主要人物[编辑]

樂浪國國王崔理朝鲜语최리 (낙랑)與牟河素所誕下的王女(公主)。嬰兒時期被王紫實用珊瑚髮簪刺中心口,眾人以為自鳴已死,便將她與一品放在小船上。小船被車車崇與美秋發現,並被收作雜技團一員。被胡梏收作弟子,並被脅迫暗殺羅姬,最後成為好童王子的護衛。在得知自己的真實身分後回到樂浪國。試圖阻止羅姬撕毀自鳴鼓,卻被沾有毒的見刺中,瀕臨死亡,最後與深愛的好童王子決一死戰。
高句麗第三代國王大武神王的長子,因母親早死且出身敵國扶餘國,因此在宮中勢力單薄。幼時很喜歡松梅雪秀,但在發現松梅雪秀想殺了他之後,向尤那樓學習劍術。為救乙豆智而出使漢朝。再次遇見自鳴後收其當護衛,深愛自鳴,對羅姬懷有愧疚。
樂浪國王崔理與王紫實所誕下的王女。因母親勾結子墨,因此逃過被殺的命運。深愛好童,而被好童利用,為愛而致使國亡。
王紫實與王閎的弟弟,樂浪公主的舅舅,掌握著樂浪國的軍事權力。

樂浪國[编辑]

樂浪國的國王,自鳴與樂浪公主的父親。
崔理的第二夫人,樂浪國真正的王后,是樂浪繼承人羅姬的生母,具有極大的野心而殘酷。
崔理的第一夫人,自鳴的生母,天性溫暖。
漢朝人,居於樂浪,具有坐上樂浪國王位的野心。
原為王閎的夫人,在喪夫後成為王笏的夫人,為紫實的死敵。
牟河素的侍女達開婢的兒子。和裝著自鳴的小船隨著江水漂離王宮,並被車車崇及美秋撿到。
出身百濟貴族,卻淪為女婢的命運。以紫實謀害自鳴為要脅,成為紫實的女官長。
達開婢的的妹妹,牟河素的侍女、女官長。

高句麗[编辑]

本名高無恤,高句麗第三代國王,好童的父親。人如其名,是個沒血沒淚的冷血國王。
大武神王的第一王后元妃,高句麗第五代國王慕本王的母親,為了兒子的繼承權而處心積慮。
大武神王的妹妹,擅長武藝。
高句麗的大將軍,麗娘公主的丈夫,好童的姑丈。
梅雪秀的父親
好童的師父
無恤與梅雪秀的兒子,日後為第五代國王慕本王。

其他人物[编辑]

喜喜樂樂技藝團團長,美秋的丈夫,將自鳴與一品視如己出。
技藝團團員,車車崇的妻子,將自鳴與一品視如己出。雖然愛錢,但不會行竊。
原為樂浪的太傅,在崔理與王閎叛亂後,一心想向二人報復。
技藝團團員,喜歡一品。

原聲帶[编辑]

原聲帶
序列號 歌曲名稱 演唱者
01 我一個人 Tiffany
02 我一個人(MR) Tiffany
03 愛情是罪嗎 白智英
04 愛情是罪嗎(inst.) 白智英
05 自鳴鼓 朴彥
06 對不起 對不起 健宇
07 活著 Hanyi
08 夢中也希望你來 金寶拉
09 不知道就是不知道 吳志英
10 自鳴
11 將軍
12 好童
13 自鳴的回憶
14 羅姬
15 曉月
16 愛心
17 悲戀
18 拉開序幕
19 悲慘的緣分
20 飛翔吧,鷹
21 春夢
22 和平的風景

取自:https://www.tpcatv.com.tw/hanju/2009/704_3.html

外部連結[编辑]

大韩民国 韓國 SBS 月火劇
接档自鳴鼓
(2009.3.10 - 2009.7.21)
被接档
情定泰勒瓦
(2008.12.1 - 2009.2.17)
Dream
(2009.7.27 - 2009.9.29)
臺灣地區 台灣 東森戲劇台 每周六、日20:00-22:00
10/30日21:00-22:00,12/3起改為12:00-14:00,1/8起改為10:00-12:00
接档自鳴公主
(2011.10.30 - 2012.1.28)
被接档
愛情的代價
(2011.9.24 - 2011.10.30)
童顏美女