花火 (电视剧)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
花火
类型 都市青春偶像励志
编剧 陈明洪泠吴瑶
沈亚茹张鹏宇姚晔
导演 邹集城冯霞(副导演)
主演 毛俊杰
张云龙李心艾馬騤
配音 姜广涛、张凯(导演)
制作国家/地区  中国北京
语言 漢語
集数 29
每集长度 45分钟
主题曲 《为爱痴狂》金志文
片尾曲 《守望》黄阅
插曲 《我们都是害怕寂寞的人》
《我还能给你什么》
《女人》
《兄弟》
制作
制作人 刘琛
出品人 潘峰杨晓伟刘琛程小涛毛俊杰钱俊
监制 林国华杨晓伟刘琛
拍攝地點  中国北京
制作公司 曲江春天融和影视文化有限责任公司北京中盛和创文化传媒有限公司北京风尚文化传播有限公司君和传媒
播映
首播频道  中国浙江卫视
播出国家/地区  中国
播出日期 2015年12月21日-2016年1月5日

花火(英文:There will be Fireworks) 于2015年12月21日浙江卫视首播。[1]

首播[编辑]

頻道 所在地 播映日期 播出時間
浙江卫视
 中国
2015年12月21日—2016年1月5日 19:35

劇情[编辑]

淩驍、譚越、饒世凱、甯雪、寧雨等人,大學畢業後,走向了各自事業的奮鬥道路。當淩驍遇到魏薇、譚越遇到陳茜茜、饒世凱遇到甯雨時,他們開始對愛情和事業,有了新的認識。淩驍在父親堅決反對下,堅持打工,想靠自食其力實現自己的夢想。可當愛情來敲門時,淩驍富裕的家庭背景卻成了他在愛情路上的絆腳石。淩驍介紹同學譚越到4S店打工,譚越暗戀上主管陳茜茜。而陳茜茜卻要譚越為她製造機會好和淩驍在一起。淩驍的表哥趙震楠留學回國後,一直是家族企業有名無實的負責人,因此他開始變得放縱自己。而讓趙震楠感到意外的是不論自己條件多麼優秀,家世怎樣富有,更有留洋的經歷和學位,都無法吸引到在他認為普通得再不能普通的女孩魏薇。魏薇和表弟淩驍樸實而單純的愛情,讓趙震楠對愛情有了新的理解和認識。

演員表[编辑]

演員 角色 简介
毛俊杰 陈茜茜 4S店女主管,喜欢凌骁。谭越爱慕对象。
张云龙
童年:薛梁彬
赵震楠 赵建国独子,霸道总裁。凌骁表哥,喜欢魏薇。曾非常厌恶凌骁从小到大一直和他抢东西,后和好。
李心艾 魏薇 赵震楠助理,前期经常迟到,喜欢小玩偶。凌骁之女友,赵震楠爱慕对象。
马骙
童年:杨浩琛
凌骁 凌永雄之独子,对改装车十分喜爱,有着开改装车店的梦想。经常因为自己的梦想无法得到父亲的谅解而意见不合。赵振楠之表弟,魏薇之男友,陈茜茜爱慕对象。
朱梓骁 饶世凯 导演,曾是宁雪男朋友,后分手。喜欢宁雨,宁雨未婚夫。
郝泽嘉 宁雨 前跆拳道教练,后为4S店职员。曾经因为喜欢上饶世凯而不敢让自己的妹妹(宁雪)知道。饶世凯未婚妻。
王秀竹 宁雪 宁雨妹妹,曾经是拜金女。曾与饶世凯、李羽剑交往。最终有了一个值得她托付终身的美籍华人未婚夫。
周斌 谭越 凌骁好兄弟兼室友,喜欢陈茜茜。典型宅男,喜欢打电动;网名:独孤霸。
陈希郡 孟桐 赵震楠大学同学。盛华集团幕后大老板;昵称:鳄鱼,曾是雄大集团董事长助理,十分了解雄大内部情况。打算吞并雄大集团和赵氏集团。
邹廷威 李羽剑 富二代,花花公子。父亲是律师。曾喜欢宁雪并与其交往,后来因史珊珊怀孕事件分手并留下坏名声令人耻笑。
孟召重 齐骏 孟桐好友兼室友,盛华集团幕后黑手之一,帮其操控股票,实现并吞赵氏和雄大集团的计划。喜欢打电动。
黄阅 彭博纳 赵震楠助手,魏薇上司。改装车发烧友,与凌骁相识。
蔡俊涛 江海 富二代,盛华集团股东,豪车战队队友。
蔺志鹏 贺云锡 富二代,盛华集团股东,豪车战队队友。
孙志翔 鲍楷 富二代,盛华集团股东,豪车战队队友。曾代替孟桐数次出席赵氏股东大会。
何佳宣 郭可豪 富二代,盛华集团股东,豪车战队队友。
陈昊 赵建国 赵氏集团董事长,赵美华哥哥,赵显山之长子。年少轻狂而犯下错误,与凌永雄反目。
李丽虹 赵美华 凌永雄之妻,赵建国之妹妹。凌骁之母亲,想撮合凌骁和陈茜茜。
王建新 凌永雄 雄大集团董事长,凌骁之父亲,与赵建国反目。
郭凯敏 赵显山 赵建国,赵美华之父。
沈丹萍 饶母 饶世凯母亲
刘亚津 饶父 饶世凯父亲
沈泰 宁雪男友 美籍华人,宁雪未婚夫。通过宁雪介绍,打算投资饶世凯最新电影。
赵志刚 王强 赵建国跟班。
刘芳 谭母 谭越,谭鑫之母。
郑好 谭鑫 谭越之弟弟。
崔迪 张大鹏
徐一乔 史珊珊 李羽剑女友之一,未婚怀孕,还在读书。
宁子 史母 史珊珊之母。

电视剧歌曲[编辑]

歌名 主唱 曲別 作词/作曲
为爱痴狂 金志文 片头曲 陈升
守望 黄阅 片尾曲 黄阅、李一方
我们都是害怕寂寞的人 黄阅 插曲 黄阅
我还能给你什么 黄阅 插曲 吕劼
女人 黄阅 插曲 赵桐锋
兄弟 黄阅 插曲 作词:王雅君、BLUEJ/作曲:黄阅

宣傳活動[编辑]

日期 活動 出席演員 備註
2015年12月15日 《花火》开播发布会 毛俊杰、朱梓骁、张云龙、李心艾、马骙、
陈希郡、郝泽嘉、周斌、王建新、李丽虹

參考[编辑]

电视剧的变迁[编辑]

中国 浙江卫视中国蓝剧场 每晚19:30
接档 花火
(2015年12月21日—2016年1月5日)
被接档
桃花运
(2015年11月29日-12月20日)
煮妇神探
(2016年1月8日—1月31日)