西村真悟

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
西村 真悟
 日本眾議院議員
任期
2012年12月21日-2014年11月21日
选区 比例近畿區
任期
1993年7月19日-2009年7月21日
选区
个人资料
出生 (1948-07-07) 1948年7月7日71歲)
 日本大阪府堺市
国籍  日本
政党民主改革聯合日语聯合之會→)
民社党→)
新進党→)
自由党→)
民主党→)
無黨籍→)
改革俱樂部→)
(無黨籍→)
奮起日本→)
太陽党→)
日本維新会→)
(無黨籍→)
(太陽党→)
次世代党→)
日本之心党
父母 西村榮一日语西村栄一(父)
亲属 岡澤完治日语岡澤完治(岳父)
西村章三日语西村章三(堂兄)
母校 京都大學法学部
网站 官方網站
日語寫法
日語原文 西村 眞悟
假名 にしむら しんご
平文式罗马字 Nishimura Shingo

西村真悟(1948年7月7日),是日本的政治人物、前律師(屬於大阪律師公會)。大阪府堺市出身。當選五任眾議院議員日本之心党籍。

西村真悟的父親是日本民社黨第二任中央執行委員長西村榮一,岳父是前眾議院議員岡澤完治

西村真悟於京都大學法律系畢業。在神戶市擔任三年公務員後離職,並於同年考取律師。1992年的第16屆參議院議員通常選舉中,在日本社會黨及民社黨共同推薦下代表民主改革連合出馬競選,但是落選。1993年第40回眾議院議員總選舉,在新生黨推薦下代表民社黨出馬競選,獲得勝選。1996年、2000年、2003年及2005年的眾議員選舉中也獲得連任。西村真悟一度於1999年在小淵惠三內閣中曾擔任防衛廳次長,但因為主張日本擁有核武反擊能力,並且於受訪時表示「核武是抑止力,如果強姦不受罰的話,我和大家都會成為強姦犯」、「國防就是為了防止我們的婦女遭受敵人的強姦;像社民黨那些反對國防的人,就讓她們被強姦算了,我也不願意去救她們」,由於連續使用八次的「強姦」字眼引發輿論大嘩,西村真悟出任防衛廳次長僅十四天便宣佈辭職。

西村真悟的政治傾向較為右傾,在1995年的終戰五十年決議文表決時他持反對立場,又主張對朝鮮綁架日本人問題以經濟制裁方式面對,並且主張扶桑社編纂的新歷史教科書應予以通過,而且也曾經登陸釣魚台列嶼

外部連結[编辑]