連拍

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
高速拍摄下的 間歇泉.
Firing Zelzal 3 in burst mode.jpg

連拍連續拍攝相機在拍攝模式下的一種功能。在連拍模式幾張照片是通過按在快速連續拍攝的快門按鈕,或按住它。 [1]這主要是用來當主體在連續運動,如體育攝影。然後攝影師可以選擇該組的最佳形象,或研究他們動作的過程的轉換。

連拍的速度取決於幾個因素,但主要是對相機的處理能力。[2]連拍時禁用某些功能(例如相機在拍攝每個圖像後自動應用的後處理)通常將允許更快的圖片速率。 而一些較便宜的自動對焦數位相機可以具有多圖像連拍功能,其允許它們在一秒鐘內用單個快門按鈕按壓產生多個幀,但大多數膠片和數碼單反相機將繼續致動快門,只要該按鈕不放,直到存儲卡填充或電池用盡,當相機的数据缓冲区變滿時捕獲速率可能顯著減慢。

連拍速率[编辑]

每秒幀數(FPS)告訴在哪個相機拍照的速度。連拍速率告訴在幀速率減慢之前可以快速連續拍攝多少幀。

使用[编辑]

能夠高連拍速度的相機時,對像是在運動中都求之不得的,在體育攝影,或在機會是短暫的。而不是精確的預期作用下,拍攝者可以簡單地從開始拍攝權,他們認為之前發生的動作,給予至少一幀是可以接受的機會很高。

現時CMOS的佔有率高於CCD,由於CMOS本身的數據傳輸速度比CCD快,使到大多數現代數碼單反相機有幀每秒3至8的連拍速度,雖然很高端的相機,如Canon EOS-1D X都能夠12幀每秒具有完全自動對焦,每秒14幀時,影像鎖定模式。在Panasonic Lumix DMC-GH2是能夠錄製每秒40靜止圖像在連拍模式下,在略微降低的分辨率。在2014年3月,尼康號稱其Nikon 1 V3無反光鏡可換鏡頭相機具有跟踪和60fps的在第一次拍攝自動對焦,無論是在18.4MP全分辨率20fps的自動對焦的世界上最快的連拍模式。是數碼相機的可更換鏡頭(包括數位單反相機)之間。[3]消費型數碼相機亦受惠於小型CMOS成像技術和質量提升而得以廣泛應用,連拍速度不亞於現代數碼單反相機。

最高端的拍照手機和一些中檔手機,和一些低端的人,提供了連拍。例如,Samsung Galaxy SIII Mini可連續在3.3 fps的點擊並按住快門按鈕,拍攝20張照片。其他例子包括:Samsung Galaxy Note 3 4-5 fps的,Apple iPhone 5S 10 fps的,或高達30 fps的專用軟件,[2]ASUS Padfone Mini在16fps。

参考[编辑]

  1. ^ Burst Modes - and How They Work - Photo Review. photoreview.com.au. March 17, 2014 [March 17, 2014]. (原始内容存档于March 17, 2014). 
  2. ^ 2.0 2.1 Curtis, Sophie. Apple buys 'burst mode' camera app SnappyLabs - Telegraph. The Daily Telegraph (London: TMG). January 6, 2014 [March 17, 2014]. ISSN 0307-1235. OCLC 49632006. (原始内容存档于March 17, 2014). 
  3. ^ Nikon 1 V3 - 18.4MP Mirrorless Camera with 3" Touch tilt LCD, Fast Performance. [December 21, 2014]. 

英文版

Burst mode (photography)