裸体摄影

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
19世纪50年代早期菲利克斯·雅克·牟林的裸体摄影。


裸体摄影是研究如何展示裸体人体一种艺术摄影。裸体摄影与包含性暗示的色情摄影有所不同,同时与凸显模特性感的媚态摄影也不相同,并且将对待模特作为主要议题。

许多摄影师认为一张艺术裸体摄影应该是对于人体的研究,而非对于人物。一张人物摄影意味着是人物的肖像,而裸体摄影却根本不完全展示人物的面部。裸体摄影通常不是一张快照,而是人物在某种特定姿势下静态的图像。作为一种艺术形式,裸体摄影是将人体身材的线条、外形作为主题的一种程式化的展示。摄影师有时会用极端的光与影、油润的皮肤以及被影传过的身体来表现身体的文质和结构[1]

早期的摄影师经常会拍摄女性裸体,例如菲利克斯·雅克·牟林,更多的像爱德华·韦斯顿露丝·伯恩哈德杰瑞·艾文诶姆,比起一件艺术品更喜欢拍摄一个身体的线条。他们引进了油画中的术语“艺术裸体”和“形体裸体”,来避免他们的作品被认为暗含淫秽或色情

參考文獻[编辑]

  1. ^ Conrad, Donna; PhotoVision. A Conversation with Ruth Bernhard. Vol. 1 No. 3. 2000 [2011-5-23] (英文). 

相關[编辑]