裸體沙灘

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
德國日光浴的老式圖像

裸體沙灘,是人們可以合法、自由地裸體沙灘。其他稱呼有clothing-optional beach(可選擇穿上衣物的沙灘)或free beach(自由沙灘)。裸泳公開裸體最常見的一種形式。由於沙灘通常在公共土地上,任何成員有權使用公共設施,無須任何會員資格、或認同任何哲學觀。沙灘設施的使用通常不必具名。不像天體度假村之類的設施,裸體沙灘通常不需要是會員或接受檢查。一般使用裸體沙灘設施是隨意的,不用事先預訂。裸體沙灘可能是正式的(有法律認可)、非正式的(得到居民或法律實施的容許)、或是違法的。


裸體沙灘不應和上空沙灘混淆,這些地方是男性與女性無須穿著上半身服裝的場所,但泳衣需要能夠覆蓋生殖器的區域。

裸體沙灘首次流行是在1950年代的法國海岸[1],而雖然已經傳播到世界各地,但仍舊寥寥可數。某些裸體沙灘是更大裸體區域的一部份,例如愛德角(Cap d'Agde)天體營區。丹麥大多數沙灘[2]及挪威的所有沙灘都是可選擇穿上衣物的(clothing-optional)。[來源請求]

裸體沙灘往往是從非裸體地區物理隔離或孤立出來的。在其他情況下,沙灘客彼此保持著舒適的空間。指示牌通常用來警告沙灘客,在沙灘會遇到什麼,和(或)被隔離的不同地區。這是為了顧慮見到裸體會不舒服的人(見裸體恐懼症(gymnophobia))。以及顧慮不喜歡被看太多的沙灘客,尤其是被穿著衣服的人看到(見窥视症).

在正式認可的裸體沙灘,男女沙灘客有選擇自由,可以褪去衣物而不用擔心法律起訴或官員的騷擾。

無衣自在組織Naturist Action Committee,遊說反對法律禁止裸體游泳和日光浴。

參考資料[编辑]

  1. ^ Top Caribbean Beaches for the Intrepid Traveler : Beach Vacations : Travel Ideas
  2. ^ With two major exceptions: Holmsland Klit and Hennestrand.

另見[编辑]

外部連結[编辑]