人体

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
人體
Human Body.jpg
细节
拉丁语 corpus humanum
识别标示
TA英语Terminologia Anatomica A01.0.00.000
FMA FMA:20394
解剖学术语英语Anatomical terminology

人体是一个的整个结构。 它由许多不同类型的细胞组成,一起产生组织和随后的器官系统。 它们确保体内稳态和人体的[[生存能力。

它包括部,部,躯干(包括部和部),胳膊

人体的研究涉及解剖学生理学组织学胚胎学。 身体以已知方式在解剖学上变化。 生理学侧重于人体的系统和器官及其功能。 许多系统和机制相互作用以维持体内血液中的等物质的安全水平的稳态

人体被卫生专业人员,生理学家,和解剖学家进行研究,和艺术家协助他们开展工作。

人体生理学[编辑]

人体生理学是研究人体如何运作的研究。 这包括人体健康的机械的,物理的,生物电磁学英语Bioelectromagnetics的和生物化学的功能,从器官到组成它们的细胞。 人体由许多相互作用的器官组成。 它们相互作用以维持体内平衡,使身体保持稳态,具有安全水平的物质,例如血液中的糖和氧气[1]

参见[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ What is Physiology?. Understanding Life. [4 September 2016]. 

延伸閱讀[编辑]

  • Nikoletseas, Michael. Cranial Nerves for Medical Students: with clinical correlations. 2010. ISBN 978-1453812945. 

外部連結[编辑]

Wikibooks-logo.svg
您可以在維基教科書中查找此百科条目的相關電子教程: