马来西亚理科大学

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Confusion grey.svg
提示:本条目的主题不是马来西亚工艺大学
马来西亚理科大学
University of Science, Malaysia
Universiti Sains Malaysia
校训 We Lead(英文)
Kami Memimpin(马来文)
我们领导(中文)
创建时间 1969年6月10日[1][2]
学校类型 国立公立大学
校長 DYMM Raja Perlis, Tuanku Syed Sirajuddin ibni Almarhum Tuanku Syed Putra Jamalulail
副校长 Prof Datuk Dr Asma Ismail
教师人數 1522
学生人數 28,442(2010)
本科生人數 18,269(2010)
研究生人數 10,173(2010)
校址  马来西亚 檳城牛汝莪(主校)
聯盟機構 ASAIHL英语ASAIHLACUFUIW英语FUIW
网站 www.usm.my
以上資料截至2011年12月

马来西亚理科大学英语:University of Science, Malaysia马来语Universiti Sains Malaysia,缩写 USM),简称理大,是马来西亚一所研究型公立大学,於1969年成立。該校除了是馬來西亞学生人数最多的大学,也是一所受該國政府認證的顶尖大学(APEX University)。理科大学在全球大学排名中位居111位,亚洲排名第15位,东盟国家排名第4位。[3]

理大眾学院以及研究所分布在三个區域:槟岛牛汝莪(Gelugor)主校區,高淵(Nibong Tebal)的工程系分校以及古邦阁亮(Kubang Kerian)的医学分校。

除此之外,理大也有幾所研究中心,分布在马来西亚各地,包括位於可拉春海灘的海洋研究中心(CEMACS)和位於武吉占姆(Bukit Jambul)的化学生物研究中心(CCB)。

学院[编辑]

总校(槟岛)

工程分校(高淵)

医学分校(古邦阁亮)

  1. ^ Hamzah Sendut: Malay Civilisation. 
  2. ^ Universiti Sains Malaysia. 
  3. ^ http://usm.schoolmy.com/  已忽略文本“马来西亚理科大学” (帮助); 缺少或|title=为空 (帮助)