GANGSTA.

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

GANGSTA.
GANGSTA.jpg
ギャングスタ
GANGSTA.
罗马字 Gyangusuta
類型 推理動作
正式譯名 臺灣 黑街
中国 GANGSTA匪徒
常用譯名 匪徒
漫畫
作者 コースケ
出版社 日本 新潮社
臺灣 東立出版社
連載雜誌 月刊Comic@BUNCH
叢書 Bunch Comics
連載期間 2011年3月號-連載中
冊數 日本 7冊(2015年7月)
臺灣 6卷(2015年11月)
漫畫:GANGSTA:
CURSED.EP_MARCO ADRIANO
原作 コースケ
作畫 鴨修平
出版社 新潮社
連載雜誌 GOGO Bunch
連載期間 vol.3-連載中
冊數 2卷(2016年1月)
廣播劇CD
製作 Frontier Works
代理商 Frontier Works
販售期間 2014年8月27日-2015年6月24日
枚數 全5卷
電視動畫
原作 コースケ
導演 初见浩一
剧本统筹 猪爪慎一
人物設定 植田羊一
音樂 TSUTCHIE
動畫製作 Manglobe
製作 GANGSTA.制作委员会
代理發行 中国 华族星文化传媒
播放電視台 日本 參見播放電視台
播放期間 2015年7月1日-9月24日
网络播放 中国 乐视网PPTV
臺灣 巴哈姆特動畫瘋
話數 全12話
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

GANGSTA.》(日語ギャングスタ)是コースケ日本漫画作品,中文地区常译为黑街匪徒

故事设立在一条由黑帮支配的街区,盘踞着混混、妓女、黑警……在一位看似性格温柔的枪手沃里克和一位双耳失聪但有着锐利双眼的刀客尼古拉斯所经营的「便利屋」之下,作者为我们描绘了一个他们不论哪方势力、何人委托帮人处理各种「脏事」的故事。於2014年7月宣布TV動畫化,同年8月宣布與TV動畫化聲優一致參與的廣播劇與漫畫第六卷一起發售。 動畫於2015年7月播出,全12話。

故事简介[编辑]

耶尔卡斯特姆是一条由黑帮支配的街区,沃里克·阿尔坎杰罗和尼克拉斯·布朗在这里从事「杂务工」工作,他们愿意为钱包办所有肮脏的工作。在接受某次委托后,原本以卖身为生的女子愛力克斯·貝尼迪特决定加入他们,并逐渐对他们二人的关系、来历产生兴趣。黑街、谜一般的药剂以及拥有特异能力的「黄昏种」,种种奇妙要素交织而成的黑帮奇幻剧场,由此拉开序幕。

登场角色[编辑]

便利屋(HANDY MAN)[编辑]

沃力克.阿爾坎杰羅ウォリック・アルカンジェロ,Worick Arcangelo,聲:諏訪部順一村瀨步(幼少期))
左眼失明的大叔。原本是阿爾坎杰羅家的二兒子,母親是个妓女,由於長相像他母親,小時候經常受到父親的毆打。其父導致他左眼失明,那天父亲及其全家被尼克殺杀,據報紙報導懷疑是尼克將沃里克俠持为人質出逃。牛郎生涯22年,自稱雖然是大叔了也“很受歡迎”。後背有和尼克一樣的紋身。患有Hyperthymesia,記憶力超群,被茶渡先生稱為“儲存器「storage」”、用泰奥的說法是“超記憶症候群”(超憶症),分析能力也很强,也因為這項能力,便利屋才不屬於任何組織保持中立。槍法似乎也很了得。老煙槍。在便利屋中負責接電話辦業務和做飯,便利屋二樓牆上貼有兩張沃里克秘藏巨乳肥臀杰西卡色情海報(其中一張在沃里克的寢室,另一張在客廳)。熱愛閱讀,有著中立的立場。是尼克拉斯·布朗的契約主人。
在動畫結尾,被斯特瑞克刺傷並丟出窗外。
尼古拉斯.布朗ニコラス・ブラウン,Nicolas Brown,聲:津田健次郎花江夏樹(幼少期))
西門出身的黃昏人種,雙耳失聰但是眼睛非常敏銳,以武士刀作為武器,左撇子。常被他人稱之為尼古拉斯、尼克、小尼克。尼克的母親是個妓女,也是黃昏人種,西門傭兵隊隊長加斯頓·布朗生下尼克之後不久便被殺死,所以尼克從小在雇傭兵營裡長大。在一次暴動中受傷感染而被其父拋棄,後殺了沃里克全家,欲自盡,被沃里克阻止。識字和手語是沃里克小時候教的,雖然多少能講點話但是“太累了”所以通常都用手語;可以讀懂唇語,依茶渡先生的說法是「若說悄悄話時,不遮住嘴,可會被他『聽』得一清二楚」,不過似乎沒什麼耐心(在第一次和道格對戰時覺得讀他的唇語很費勁因此想直接殺死他)。看起來很凶很可怕,但妮娜說他“只是有點壞心眼”。後背有和沃里克一样的紋身(小時候後脖頸有“AIB 069”的字樣)。對於别人說的話基本不聽。尼克十分強大,經常過量攝取célébrer,痛感現已不正常。沒事幹的時候會窩在一層鍛鍊肌肉。不擅常喝酒,廚藝不佳,但對人其實很溫柔,在便利屋中負責打掃和洗碗。和貝羅尼卡似乎是情侶關係。成为黃昏人種的代價是失去聽力。尼克本來的實力最高只到B5級,依靠跟過量攝取藥物將身體能力引發置極限而達到A0級。立場中立。
在動畫結尾,一邊說著「一切都是白費工夫」,並離開BASTARD酒館。(動畫中敘述人類與黃昏種的關係,以及力圖庇護黃昏種並保障其最低人權的不同陣營時,尼克曾說道,無論正常人為黃昏種做多少事情都是白費工夫,黃昏種還是會死。)
愛麗克絲.貝內狄托アレックス・ベネデッド,Alex Benedetto,聲:能登麻美子
東門出身,有个叫埃米利奥的弟弟,母親被黃昏人種所殺。曾被巴里威脅強迫去接客,巴里被殺死後暂住在便利屋,偶爾幫忙接線,看家,買東西等。認為沃里克是个溫柔的人。相反對於和尼克相处有點苦手,感覺“不知道他在想什麼”。為了和尼克正常交流而偷偷學習手語,但尼克似乎還是不大懂。因長時間服用藥丸而患TB(會產生短暫的幻覺症狀,而且會對所得到的事物或環境產生依賴)。會做簡單的小點心。歌聲非常美麗,沃里克評價為(只為消遣閒暇時光而哼哼小曲實在太可惜了),偶爾會應邀到BASTSARD演唱。

中央警察署搜查一課[编辑]

查德.阿特金斯チャド・アトキンス,聲:金尾哲夫
中央警署搜查一課的警部。估計是和便利屋走得很近的關係,在警署內一直被當成怪人。沃里克甚至曾说“你明明知道除了你以外我的搭档他誰的話都不會聽”。經常委託便利屋做事,並對他們很信任。已經離婚,原因是茶渡的脾氣,可是本人很討厭被人說起這件事。
科迪.鮑爾弗コーディ・バルフォア,聲:石川界人
茶渡·阿德金斯的部下。很容易精神緊張,總是被奔放的上司弄得暈頭轉向。

泰奧医院[编辑]

泰奧テオ,聲:三上哲
在艾尔盖斯托姆开诊所的医师。有本事但却毒舌,脾气也是说来就来。左手沒有小拇指與無名指。泰奥以便利屋两人的诊疗费用全部免费作为条件,让尼古拉斯成为了是促进剂强化版的试验品。因此,泰奥被便利屋2人认为是“混蛋医生”。
對於診所被破壞以及妮娜遭受威脅時會有怪力,並用毒藥針筒攻擊對方(甚至對尼古拉斯也會出手。)
時常忘東忘西(會把診所的門鑰匙弄丟。)也時常叫尼古拉斯:(臭猴子。)
妮娜ニナ,聲:悠木碧
在泰奥手下工作的小護士。会手语,很亲近尼古拉斯。听力异常地好,特别能辨析沃里克的声音。

蒙洛家族[编辑]

立足於援助隸屬於公會外的黃昏人種以及商業方面。

丹尼爾·蒙洛ダニエル・モンロー,聲:寶龜克壽
蒙洛家族首领,黄昏人种拥护派,视克里斯蒂亚诺组为部下。不仅受到组员信赖,就连沃里克和尼克也信赖他。在危机的状况下也能保持从容的态度。枪法了得,有“枪手丹尼”的称号。
米勒斯·麥爾マイルズ・マイヤー,聲:小山剛志
蒙洛组的干部,丹尼尔的左右手。被斯特瑞克殺掉。
德里寇デリコ,聲:橋詰知久
蒙洛组组员。有一个长相十分相似的妹妹艾莉卡。契约主人是丹尼尔·蒙洛。不喜形于色,对待工作的态度极其严肃。被尼克认为其战斗时“不要命”(由22话尼克对战艾莉卡时的评价引申)。初登場的等級為D/0
ヤン,聲:前野智昭明坂聰美(幼少期))
蒙洛组干部。幼时和德里寇、艾莉卡在同一所孤儿院。相当于德里寇的大哥,与严肃的德里寇相反,有些爱捣糨糊。
伊萬·格拉濟耶夫イヴァン・グラジエフ,聲:桐本琢也
蒙洛组组员,私下和乌拉诺斯.科西嘉勾结。时常戏弄认真工作的德里寇。帶走丹尼尔·蒙洛去见上面的大人物。有着不为人知的一面。

黃昏人種雇傭兵組合[编辑]

又成「帕可麗公會」,由第一代會長阿道夫·帕可麗成立。 並負責黃昏人種傭兵的派遣。

阿道夫·帕可麗アドルフ・パウルクレイ
第一代唯一一名S0級黃昏人種,並聯合有志之士成立黃昏人種雇傭兵組合。
吉娜·帕可麗ジーナ・パウルクレイ,聲:榊原良子
帕可麗公會長官。黃昏人種,S1級。180cm以上的高個子女性。使用各種違背秩序的手段壓制别人,就連尼克也不是她的對手。
金嘉ジンジャー,聲:小松未可子
帕可麗公會的傭兵。黃昏人種,S5級,平時說話戰戰兢兢,給人留下模糊的印象,但對於反抗自己的人卻毫不留情。
達格ダグ,聲:吉野裕行
黃昏人種,南門出身。16歲被收容進帕可麗公會,93期兵,本部6班所屬。外表雖然是正太摸樣,但已經是21歲的青年。A0级,髮型是模仿敬仰的加拉哈德。被泰奥告知,因內在和身体的成长不協調只能活到25歲。被柯爾特砍傷,在臨死前把牌子交給加拉哈德。

克里斯蒂亚诺家族[编辑]

負責célébrer的流通工作。

洛蕾塔·克里斯蒂亚诺·阿莫迪奥ロレッタ・クリスチアーノ・アモーディオ,聲:植田佳奈
克里斯蒂亚诺家族现任的年轻首领。被组内尊称大小姐,虽然年少,但行事作风颇有其父亲的风范。母親是娼婦也是BASTSARD的初代歌姬。
加拉哈德·沃夫ガラハッド・ウーフー,聲:稻田徹
71期兵,本部一班所属。黄昏人种A0级,受雇于克里斯蒂亚诺组,大小姐的保镖,同时是BASTSARD的主管。过去曾关照过道格。個人豪爽,會彈鋼琴,自從聽過愛麗克斯的歌聲就更加認定她是新一代的BASTSARD歌姬。並在BASTSARD被艾莉卡他們攻擊之後告訴愛麗克斯,尼古拉斯服用過量的藥物才會有A/0的高等級,並稱之(冒牌貨)。
馬可·阿德里亚诺マルコ・アドリアーノ,聲:樱井孝宏
第二驱逐队出身的前狩猎者。克里斯蒂亚诺组的得力干部(大小姐语,见短篇:about him),同时是BASTSARD的副主管。在上一代克里斯蒂亚诺组首领下工作了15年。康妮的恋人,脖子上戴着的康妮给的戒指。武器是装置在手腕上发射可伸缩的钢索。特徵是臉上有疤痕,右耳缺了一角。
外傳「GANGSTA:CURSED」的主角

科西嘉家族[编辑]

負責武器交易與風俗業。

乌拉诺斯·科西嘉ウラノス・コルシュカ,聲:梅津秀行
科西嘉家族首领,十分厌恶黄昏人种。集结了新的驱逐队要铲除黄昏人种。

狩獵者[编辑]

艾莉卡エリカ,聲:嶋村侑
黄昏人种,德里寇的妹妹,儿时在孤儿院被掳走。契约主人是伊万·格拉济耶夫。和米哈伊尔一起受伊万之令狩猎黄昏人种。实力和A0级不相上下,和尼古拉斯对战时对其评价是“身手上乘,比哥哥(德里寇)还不要命,更厲害,茶渡先生看了一定會吃驚。”(22话)。在BASTSARD一戰,和米哈伊爾合力擊敗尼古拉斯,但被趕來的金哲快速擊敗而跳窗逃走。伊万在楊的责问下称艾莉卡“脑子已经坏掉”(33话)。
米海尔ミハイル,聲:种崎敦美
和艾莉卡一起受伊万之令狩猎黄昏人种。实力和A0级不相上下,力氣比魁梧的加拉哈德還要大。在33话与尼古拉斯战斗时脚踝受伤而“走不动”(丧失战力)被伊万当做垃圾弃掉。

第三驱逐队[编辑]

史特萊卡ストライカー,聲:關智一
第二驱逐队出身。第三驱逐队成员,银发,左胳膊上有图腾刺青,武器是铁质拐棍。曾經與沃里克相撞,但是卻面帶奸笑和沃里克道歉,令沃里克非常不舒服。連以前跟他同隊的馬可,也覺得他人非常恐怖。
貝瑞塔聲:大原沙耶香
第二驱逐队出身。第三驱逐队成员。武器是类似刺鞭的鞭子(见外传第一话)。在驅逐任務時去買菸而巧遇康妮,因為身上有馬可的味道而將康妮綁走。
希辜シグ,聲:井澤詩織
第三驱逐队成员。右眼戴眼罩,双马尾,武器是战斧。實力強到能獨身一人將菁英們不在時的黃昏種傭兵公會所有人殺害。被斯特瑞克吐槽其杀法令人反胃(25话)。
埃米利奥·贝尼迪特エミリオ・ベネデット,聲:間島淳司村中知(幼少期))
爱丽的弟弟。一直惦记着失去联络的姐姐。曾在BASTSARD聽到愛麗克斯的歌聲而想進去店內,但因為裡頭幾乎都是黃昏種人的關係,而被驅離。第三驱逐队成员(22话加入)。
柯爾特聲:粕谷雄太
第三驱逐队成员,沉默寡言,實力強到時常將對方一擊砍死,武器是狩猎刃。是將達格殺害的人。

其他[编辑]

貝羅尼卡
黃昏人種。過去曾與沃里克、尼古拉斯同居。
由媽媽桑·喬治安娜照顧。因攝取過多的抵制劑而衰弱無法自行起床,痛覺也慢慢失去。但還是必須定期抵制劑,命不久矣。
康斯塔絲·拉沃コンスタンス・ラヴォー,聲:小清水亞美
喬愛爾的孫女,性格開朗,似乎在經營一家武器店。暱稱是康妮。馬可的戀人,因为不想成為他的絆腳石而有意隱瞞兩人的關係(不過身邊的熟人似乎都知道了)。目前被第三驅逐隊的貝瑞塔綁走。
喬愛爾·拉沃ヨエル・ラヴォー,聲:矶边万沙子
經營一家香煙店,時常委託便利屋一些跑腿工作。過去兒子和兒媳婦因驅逐隊的襲擊而死去,對孫女康妮和馬可交往頗有微詞。
加斯頓·布朗聲:大畑伸太郎
西門傭兵隊隊長,尼古拉斯的父親。
多梅尼科·阿爾坎杰羅聲:游佐浩二
沃里克的父親。長期虐待沃里克。弄瞎沃里克之時,為尼古拉斯所殺。
巴里·埃爾伯特聲:木内秀信
原愛麗克斯的雇主,曾屬于東門黑幫。曾對愛麗克斯實施過性虐待行為,後被沃里克開槍打死,並被愛麗克斯補槍。
希瑟聲:明坂聰美
黄昏人種,腳上有嚴重傷疤。妹妹艾碧被艾莉卡所杀。協助德里寇和楊尋找艾莉卡。等級為D/0

用语[编辑]

耶爾卡斯特姆 (日語耶爾卡斯特姆(エルガストルム))
黄昏种(日語黄昏種(トワイライツ))

黃昏種是擁有強韌肉體,以及具備極強運動能力的人類的通稱,其大多數都生活在耶爾卡斯特姆,為過去歷史戰爭下的產物,由於他們的先代在過去的戰爭中服用生物強化藥劑célébrer,但célébrer具有極強的遺傳性,因此這些使用者的後代也繼承了célébrer的毒性和依賴性,為了緩和這個遺傳疾病,平時需要定期服用célébrer,雖然身體能力異常發達,但身心有著缺損,並且總體壽命偏低。

三原则(日語三原則

第一條:黃昏種不得傷害人類。

第二條:黃昏種必須服從主人的命令,除非這條命令與第一條相矛盾。

第三條:黃昏種必須保護自己,除非這種保護與以上兩條相矛盾。

出版書籍[编辑]

漫画[编辑]

漫画由新潮社出版,于《月刊Comic@BUNCH》2011年3月(创刊号)开始连载至今。台湾地区以《黑街》作为正式译名,由东立出版社发行。

卷數 日本 新潮社 臺灣 東立出版社
發售日期 通常版 ISBN 限定版 ISBN 發售日期 ISBN
1 2011年11月7日 ISBN 978-4-10-771625-5 不適用 2013年5月6日 ISBN 978-986-317-777-7
2 2012年1月7日 ISBN 978-4-10-771646-0 ISBN 978-986-317-778-4
3 2012年7月9日 ISBN 978-4-10-771667-5 ISBN 978-4-10-771668-2 2014年1月8日 ISBN 978-986-317-779-1
4 2013年2月9日 ISBN 978-4-10-771694-1 ISBN 978-4-10-771695-8 2015年3月16日 ISBN 978-986-332-113-2
5 2013年10月9日 ISBN 978-4-10-771719-1 ISBN 978-4-10-771720-7 2015年7月15日 ISBN 978-986-337-859-4
6 2014年9月9日 ISBN 978-4-10-771754-2 ISBN 978-4-10-771755-9 2015年11月6日 ISBN 978-986-365-749-1
7 2015年7月9日 ISBN 978-4-10-771826-6 ISBN 978-4-10-771827-3 2015年12月7日 ISBN 978-986-462-237-5

衍生作品[编辑]

  • GANGSTA:CURSED. EP_MARCO ADRIANOギャングスタ・カースド エピソード_マルコ・アドリアーノ
作畫:鴨修平
卷數 日本 新潮社 臺灣 東立出版社
發售日期 ISBN 發售日期 ISBN
1 2015年7月9日 ISBN 978-4-10-771828-0 2016年10月7日 ISBN 978-986-470-498-9
2 2016年1月9日 ISBN 978-4-10-771868-6
3 2016年10月8日 ISBN 978-4-10-771923-2

广播剧CD[编辑]

广播剧CD由Frontier Works发售,共计五卷。起初预计共3卷,2015年1月宣布追加发表两卷。 此外,广播剧第六卷将与单行本第六卷,以限量版的形式一同捆绑发售。

卷数 发售时间 编号
2014年8月27日 FFCC-44
2014年10月29日 FFCC-45
2014年12月24日 FFCC-46
2015年4月29日 FFCC-47
2015年6月24日 FFCC-48

電視動畫[编辑]

该作品于2014年7月正式宣布电视动画化的决定[1],并于2015年7月(夏季档)开始,于朝日放送TOKYO MX爱知電視台BS11开始放送。

製作人員[编辑]

  • 原作:コースケ(新潮社「月刊Comic@BUNCH」連載)
  • 監督:村瀨修功
  • 系列導演:初見浩一
  • 系列構成:豬爪慎一
  • 人物設定:植田羊一
  • 美術設定:久保田正宏
  • 美術監督:甲斐政俊
  • 色彩設計:齋藤裕子
  • 道具設計:常木志伸
  • 攝影監督:長田雄一郎
  • 編輯:長坂智樹
  • 音響監督:長崎行男
  • 音樂:TSUTCHIE
  • 音樂制作:Lantis
  • 執行製片人:濱田健二、田中寧、櫻井優香、金庭こず恵
  • 製片人:遠藤直子、小岐須泰世、堀隼人、大久保隆一、森菜摘、白石容子、鹽谷佳之、西出將之
  • 動畫製作人:河內山隆、石田健二郎
  • 動畫製作:Manglobe
  • 製作:GANGSTA.製作委員會(萬代影視博報堂DY媒體合作夥伴新潮社LantisFrontier Works、DAX國際、TOKYO MX朝日放送

主題曲[编辑]

片頭曲「Renegade」
製作:STEREO DIVE FOUNDATION
片尾曲「夜の国
作詞、歌:Annabel,作曲、編曲:R・O・N[2]
插入曲「with You featuring ALEX BENEDEETTO」
Produced by TSUTCHIE

各話列表[编辑]

話數 標題 編劇 分鏡 演出 作畫監督
Act.01 NAUGHTY BOYS 豬爪慎一 村瀨修功 初見浩一
朝木幸彥
植田羊一、小園菜穗、北山修一
Act.02 HUNDEMARKEN 木村暢 初見浩一 有田周平
初見浩一
植田羊一、飯島弘也、宫西多麻子
飯飼一幸、杉谷光一、北山修一
Act.03 ERGASTULUM 猪爪慎一 佐藤阳 小畑贤、永吉隆志
Act.04 NONCONFORMIST 安彦英二 冈崎洋美、竹田逸子、服部宪知
田寄雅郁、北村晋哉
Act.05 SANCTIONS 木村畅 佐藤阳 铃木薰 中森晃太郎、大和田彩乃
Act.06 THORN 高木圣子 初见浩一 永井新平 小园菜穗、宫西多麻子、饭饲一幸
Act.07 BIRTH 猪爪慎一 芦野芳晴 福冈大生 荒尾英幸、北村晋哉、北山修一
宫西多麻子、冈崎洋美
Act.08 EVENING DRESS 木村畅 大盐万次郎 久藤瞬 竹田逸子、冈崎洋美、饭饲一幸
杉谷光一、北村晋哉
Act.09 SIBLINGS 高木圣子 大桥誉志光 小野田雄亮 饭岛弘也、小园菜穂、田寄雅郁
沓泽洋子、山村俊了
Act.10 LAND OF CONFUSION 猪爪慎一 铃木薫 北村晋哉、小园菜穂、田寄雅郁
冈崎洋美、杉谷光一、饭饲一幸
出野喜則、袴田祐二、植田羊一
Act.11 ABSENCE 木村畅 佐藤阳 佐藤阳
高山秀树
Ryu Hyeonjin、Hwang Yeongsik
Park Hyeran、冈崎洋美
Act.12 ODDS AND ENDS 猪爪慎一 大桥誉志光
见浩一
佐藤阳
朝木幸彦
小野田雄亮
北村晋哉、小園菜穂、宫西多麻子
冈崎洋美、沓泽洋子、饭饲一幸
植田羊一、饭岛弘也
  • 在Act.09播出后的下一周(2015年9月7日)播出特别篇《9.5》,该集的旁白配音为桥诘知久日语橋詰知久

播放電視台[编辑]

播放地區 播放電視台 播放日期 播放時間 所屬聯播網 備註
近畿廣域圈 朝日放送 2015年7月1日-9月23日 星期三 26時44分-27時14分 朝日電視網 製作委員會參加
「星期三動畫《水Mon》」第2部
沒有播映「9.5」
東京都 TOKYO MX 2015年7月5日-9月27日 星期日 23時00分-23時30分 獨立局 製作委員會參加
愛知縣 愛知電視台 星期日 26時35分-27時05分 東京電視網
日本全國 BS11 2015年7月8日-9月30日 星期三 24分30分-25時00分 衛星電視 ANIME+」節目
NICONICO直播 2015年7月9日-10月1日 星期四 23時30分-24時00分 網絡電視 支持時移
萬代頻道 有字幕
GYAO! 2015年7月10日-10月2日 星期五 12時00分 更新
AT-X 2015年10月6日- 星期二 20時00分-20時30分 衛星電視 有重播

BD / DVD[编辑]

因為製作動畫公司Manglobe破產的原因,原定於2015年11月26日發售3卷之後的產品,將延後發售[3]

發售日 收錄話 規格品番
BD DVD
1 2015年9月25日 第1話 - 第2話 BCXA-0988 BCBA-4693
2 2015年10月28日 第3話 - 第4話 BCXA-0989 BCBA-4694

评价与影响[编辑]

2014年,该作品漫画曾登上Oricon 2014年7月第二周漫画榜周榜,位于第22位[4]

参考资料[编辑]

  1. ^ 「GANGSTA.」アニメ化!諏訪部順一ら出演 - コミックナタリー(2014年7月9日)(日文)
  2. ^ 7月アニメ『GANGSTA.』OP&ED曲決定 - ORICON STYLE(2015年5月25日)(日文)
  3. ^ Blu-ray&DVD第3巻以降発売延期のお知らせ. TVアニメ『GANGSTA.』公式サイト. GANGSTA.製作委員会. 2015-10-15 [2015-10-15]. 
  4. ^ Japan's Weekly Manga and Light Novel Rankings for Jul 7 - 13 - MyAnimeList.net(2014年7月16日)(英文)

外部链接[编辑]