MyIE

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
MyIE
MyIE截图
MyIE截图
開發者 changyou(畅游)
操作系统 Windows
类型 网页浏览器
许可协议 GNU GPL[來源請求]

MyIE是一位网名为changyou(畅游)的程序员在1999年左右编写和发布的基于Trident引擎(IE核心)的多页面浏览器。MyIE采用标签式界面,占用资源低于IE6,且具有鼠标手势、视觉化书签等实用功能,因此在发布后广为流传。该软件为免费软件,作者畅游此后还将其开放源代码源程序采用Visual C++编写。中国浏览器MyIE2[1](后改名Maxthon[2],2.x起为重新开发)与网际畅游(后改名GreenBrowser)等早期都是基于MyIE的源代码改进而成的复刻软件。

MyIE作者畅游曾在其MyIE软件官方网站友情链接转法轮”网站以及公布可以突破网络审查代理服务器地址,后来此人不知所踪,MyIE的官方网站也遭封禁。软件最终版本定格在3.2版。

参考资料[编辑]

  1. ^ 微软IE网络霸业十年回眸. 雅虎科技. [2013-04-01]. (原始内容存档于2007-01-19). 
  2. ^ Maxthon创始人Jeff Chen:做软件等于做人. PConline. 2006-03-06 [2017-12-09]. 

外部连接[编辑]