本页使用了标题或全文手工转换

BrowserChoice.eu

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
網站最初以隨機順序顯示五個主要瀏覽器,用戶可以在畫面上滾動以隨機順序顯示更多瀏覽器

BrowserChoice.eu微軟歐盟微軟競爭案英语Microsoft Corp v Commission裁決後於2010年3月建立的一個網站。該案件涉及歐洲聯盟對微軟的法律訴訟,認定微軟將Internet Explorer納入其佔據市場主導地位Windows作業系統,從而利用這一優勢在網頁瀏覽器市場創造了類似的市場地位。

概述[编辑]

Microsoft Windows在作業系統市場中處於領先地位。微軟利用這一點,利用將Internet Explorer與Windows產品捆綁在一起,在網頁瀏覽器市場上也取得了壓倒性的市占率。關於該方法,歐盟執行委員會認為,這將剝奪使用者選擇其他瀏覽器產品的機會。BrowserChoice.eu透過Windows Update部屬[1]。選擇畫面利用了Internet Explorer的瀏覽器功能,將十二種瀏覽器按照隨機順序顯示,提供給Internet Explorer作為預設瀏覽器的歐洲經濟區使用者。

瀏覽器列表[编辑]

在選擇畫面上的排列順序是隨機的,但是優先顯示市場佔有率較高的五個瀏覽器,其餘的七種瀏覽器在畫面上向右滾動來顯示。當初預定按字母順序顯示,但受到批評後,變更為分別按隨機順序顯示兩組的方式。

在第一個組合中可以看到市場佔有率較高的Internet ExplorerMozilla FirefoxGoogle ChromeOperaSafari。根據這個組合,代表了TridentGeckoBlinkWebKit四個主要的排版引擎。另外,在第二個組合中,包含知名度較低的Avant BrowserComodo DragonK-MeleonLunascapeRockmeltSlimBrowserSRWare Iron

參見[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Microsoft liefert Web-Browser-Auswahlfenster ab 17. März aus. heise online. 19 February 2010 [14 October 2012] (德语). 

外部連結[编辑]