NASA/IPAC外银河系数据库

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

NASA / IPAC外银河系数据库(NED)是用于天文学家的在线天文数据库,用于整理和交叉相关关于星系外物体(星系类星体无线电X射线红外源等)的天文学信息。 NED是在20世纪80年代末由两个帕萨迪纳天文学家乔治Helou和巴里.马多雷创建的。 NED由美国国家航空航天局资助,由美国加利福尼亚理工学院校园内的红外处理和分析中心(IPAC)与NASA签订合同。

NED围绕已经建立了名称的交叉标识,尽可能准确地定位和红移以及收集的一些基本数据的外部物体的主列表构建。与单个对象相关的书目参考已经被编辑,并且海外兴趣的摘要保持在线。详细的和参考的测光,位置和红移数据,已经从大的编辑和文献中获得。

NED还包括来自2MASS,来自文献和来自数字化天空调查的图像。

截至2014年3月,NED包含206万个不同的天文物体,在多个波长上有2.32亿个交叉识别,其中500万物体的红移测量,19亿光度数据点,6.09亿直径测量,71000个红移独立距离超过15千星系,30万个详细分类,230万个对象,以及260万个图像,地图和外部链接,以及到65 000篇期刊文章,笔记和摘要的链接