PDF417条码

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
条码例子

PDF417条码二维码的一种。PDF417条码是一种高密度、高信息含量的便携式数据文件,是实现证件及卡片等大容量、高可靠性信息自动存储、携带并可用机器自动识读的理想手段。可以用传统的线性扫码器(linear scanner)识别;而二维码需要图像传感器成像才能识别。

PDF417编码 由3到90行组成,每一行都类似于小的线性编码,并有如下内容:

  1. 分割区:这个区域包含了编码开始前的空格
  2. [起始标识]PDF417起始识别编码
  3. [数据左标]本行的设定信息(如行号,纠错等级)
  4. [数据]1到30个数据码字:码字是一组代表一个或多个字符的小黑条和空格
  5. [数据右标]包含本行的其他信息
  6. [结束标识]
  7. 分割区(quiet zone):在条码上下左右都要有空白区域。

每行都是同样的宽度,每行都有同样数量的码字。每个PDF417的码字(code word)的长度都为17个单位,包含了长度不等的4个黑色区域(bar)与4个白色区域(space),单个区域的长度不得超过6个单位。故得名417。标准规定,宽度单位的下限为0.0075英寸(约0.191毫米)。每个码字基于929编码,即码值为0-928。每个码字以bar开始,以space结束。有三套不同的码字编码,称作clusters,分别标记为0,3,6。各行依次采用一套cluster,依次循环,即:第1行使用cluster 0, 第2行使用cluster 3, 第3行使用cluster 6, 第4行又使用cluster 0,依次类推。

PDF417是台湾赴美王寅君(Wang, Ynjiun P.)博士于1992年底在美国符号科技公司英语Symbol Technologies(Symbol Technologies, Inc.)发明。现收录入ISO 15438国际标准。

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]

參見[编辑]