Project Ultraman

维基百科,自由的百科全书
(重定向自PROJECT ULTRAMAN
跳到导航 跳到搜索
Project Ultraman
类型 特攝劇
格式 電視劇
主演 郑伊健

PROJECT ULTRAMAN》,是泰国采耀公司、深圳玩具厂商先端玩具与广州锐视文化製作的特攝电视剧作品。

由于在奥特曼海外版权与圓谷产生纠纷,在泰国终审圓谷勝訴後该作停止拍攝。

登场角色[编辑]

千禧奥特曼(Ultraman Millennium)
在远古的地球,因解决“次元的坟墓”事件而得到其他奥特曼的信赖。
追击巨大不明外星生命体Maryway到地球途中遭受黑暗奥特曼偷袭,坠落在撒哈拉沙漠某处陷入休眠,直至被成都游乐场员工“明”在接触后觉醒。
奥特曼在地球变身活动的时限只有三分钟,当计时器闪烁时会产生高分贝的声响,令地球人难以忍受。因此千禧奥特曼要顾及地球人的安危而结束战斗,离开地球。
黑暗奥特曼(Ultraman Dark)
在4万年前初次光临地球,因为“次元的坟墓”事件成为了奥特曼,曾被千禧奥特曼击败,后复活。
拥有善良的本性,被神秘生物ELBO操控,不辨善恶。
精锐奥特曼(Ultraman Elite)(由郑伊健扮演)
附身于某一名BASE小队成员,协助BASE小队对抗支配人类文明的神秘组织S。
精锐奥特曼有两倍于普通奥特曼的力量与速度,拥有“红族”血统,但比起其他奥特曼还稍显年轻,战斗经验较少。[1]

制作[编辑]

2005年5月24日,泰国采耀公司首席执行官Perasit Saengduenchai在新闻发布会上宣布,泰国采耀公司将于深圳玩具厂商先端玩具、广州锐视文化製作将联合制作52集电视剧《Project Ultraman》。这部奥特曼剧集由香港和泰国演员出演,且香港明星郑伊健将会作为主演饰演精锐奥特曼的人间体。并邀请好莱坞技术团队参与特效制作。[2]

2006年初,《Project Ultraman》进入实拍阶段,采耀公司开始积极联系中国中央电视台和泰国、台湾、韩国、香港等地以及欧美地区的电视台商谈引进事宜,原定将于2007年暑季开播。[2]

2006年11月,泰国一间戏院举行《Project Ultraman》记者会,郑伊健和Ray Mcdonald、Matthew DEean及女主角Paula Taylor出席记者会。[3]

2008年,泰国法院宣布,圆谷的转让合同《1976年合同》有伪造嫌疑。法院责令采耀公司立即将《Project Ultraman》的相关资源连同三位采耀系原创奥特曼的文化衍生产物尽数销毁。[2]

参考[编辑]