Talk:島式月台

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
铁道专题 (获评初級、低重要度)
Three rail tracks 350.jpg 本條目属于铁道专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科铁道类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 初级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为初级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为低重要度
此評級可能僅依據专题质量标准所標示,歡迎提出修改、共識討論及重評。

列表例子[编辑]

建議只留下5個左右的例子就算了, 列表比正文還要長本身就很不合理. -- 同舟 2007年8月28日 (二) 23:33 (UTC)

中環站在港島綫為甚麼沒有興建島式月台呢?[编辑]

中環站港島綫為甚麼沒有仿傚金鐘站炮台山站北角站太古站筲箕灣站以及柴灣站,興建島式月台呢?島式月台,或者是中置式月台以及中央月台,意思是火車站月台鐵路路軌夾在中央,英文是Island Platform或者是Central Platform中環站的英文是Central Station中環的英文是Central,意思是代表中央中心中間…等等。因此,本人真的不明白中環站港島綫為甚麼沒有興建島式月台… 順帶一提,鰂魚涌站的「鰂」字跟側式月台的「側」字的廣東話發音同樣為「則」字,鰂魚涌站卻沒有興建任何側式月台反諷的是,鰂魚涌站全部都是採用島式月台的設計!

[编辑]

港灣式月台和和島式月台無缺點--1.161.18.205留言) 2015年8月9日 (日) 17:43 (UTC)