Talk:新北市私立徐匯高級中學

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
台湾专题 (获评丙級、低重要度)
Taiwan NASA Terra MODIS 23791.jpg 本條目属于台湾专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科臺灣領域类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 丙级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为丙级
检查图标
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为低重要度
Note icon
本条目因标记小作品模板,已由机器人自动评级。请确认评级正确无误后移除|auto=参数。
此評級可能僅依據专题质量标准所標示,歡迎提出修改、共識討論及重評。

知名地標消失?[编辑]

  • 徐匯中學(蘆洲)的著名地標,白色的瑪莉亞像被打掉了?-P1ayer (留言) 2009年7月14日 (二) 08:18 (UTC)

回樓上,你說得應該是 大聖母像 只是遷移到舊大樓屋頂 並沒有被打掉唷。另外聖母池的聖母像則毀於一次地震當中。--Cjackh留言) 2014年9月6日 (六) 16:13 (UTC)

新条目推荐讨论

在候选页的投票结果
  • 新北市哪間完全中學只招收男性學生
    新北市私立徐匯高級中學条目由Cjackh對話頁 | 用户貢獻)提名,其作者为cjackh對話頁 | 用户貢獻),属于“school”类型,提名于2015年1月13日 06:49 (UTC)。
    • (!)意見:問題最好能從單國璽樞機主教、臺灣校友、或與臺灣直接相關之人事物等特色著手。主題既然是臺灣學校卻問中國的其他學校頗為奇怪。--WildCursive留言) 2015年1月13日 (二) 12:27 (UTC)
      • 沒錯,問題理應反映條目本身的特色。--Howard61313留言) 2015年1月13日 (二) 12:36 (UTC)
        • 了解以上兩位意見,問題已修正。--Cjackh留言) 2015年1月13日 (二) 13:20 (UTC)
    • (+)支持:「高國中」有點怪(從未聽過有人這麼說),改成「中學」會不會好一些? - 和平、奮鬥、救地球!(留言)~消除歧見、互助合作、共創美好未來! 於 2015年1月15日 (四) 07:21 (UTC)
      • (:)回應:但是他是高中加上國中。 你說中學別人會以為國中。 像建國中學大家一眼就知道是建國高級中學。而若你就讀國中的話,例如淡江高中附設國中部會較清楚。--Cjackh留言) 2015年1月15日 (四) 08:10 (UTC)
        • 改成完全中學的確比較好,像我也只聽說過完全中學。改為支持票。 - 和平、奮鬥、救地球!(留言)~消除歧見、互助合作、共創美好未來! 於 2015年1月15日 (四) 12:19 (UTC)
          • 其實就是高國中的意思,這用語基本上是老師在說的。像是高國中以後將考會考,並不會考基測。而媒體也常對一間高級中學附設國中部直呼高國中為省略語。謝謝您善意的回應。--Cjackh留言) 2015年1月15日 (四) 12:46 (UTC)
    • (+)支持:改成“哪间学校”比较好吧,“高国中”从来没有听说过,放首页更不合适。问题合适之后本人将自行修改为支持票。-- 坟前的丁香花  请给我留言  2015年1月15日 (四) 08:38 (UTC)
    • (+)支持--Iflwlou [ M {  2015年1月15日 (四) 09:51 (UTC)
    • (!)意見:其實我想說內容問題的。雖然DYK不被甚麼嚴格標準去審,甚至我認為應該盡量從寛,不過這內容不怎麼好。學校特色一個大段除了首句講述堅持只收男生外整段沒來源,但最注目是其中「日常設施」小段,「滅火器每層樓不一定有,需要靠運氣。」「投影機每間教室都有,但不一定能正常使用。」「廁所每層樓都有,但不能保證乾淨。大都沒女廁。」這些給我在論壇看見會笑,但這是維基,這小段不但都是瑣碎事,行文還這樣詼諧,不是百科行文好吧。另「曾存在的活動」,其實就是一些瑣碎逸事,另全段無來源。「社團」這些很多學校條目都在堆,就當存目也罷了,但「蟲修社(疑似合併至兩棲爬蟲社)」這.....最後新聞報導不是太瑣碎就是太週邊,重要性不足,我認為全段可刪。最後這個不計分:能找到好點的圖而不是這樣嗎?最重要的校徽竟是這樣,如果真沒法合版權地用,用學校外觀也好吧。維基的學校條目不應是學校的雜記呀。--Eartheater留言) 2015年1月15日 (四) 10:01 (UTC)
      • (:)回應:抱歉,我想很多學校很多出處都是沒有來源的。若你認為"日常設施"處不合理我將修正。"社團條目"因為有些已停社等原因所以無法了解,還望你能了解。最後,此圖是單國璽出席聯合國教科文組織。及在徐匯中學接待外賓,喜迎金門少棒勝利。我認為是很有意義的圖。校徽的問題我今晚修正。新聞周邊,這是不可否認的事實。像徐匯考試題目,記者也愛管。(其實是學生自放臉書,被記者看到。)拍蔣公影片,也是徐匯學生做的。但個人認為,其有一定重要性。只是記者說法和寫法搞的很像娛樂版。假如換做天下雜誌報導,就能了解其重點。--Cjackh留言) 2015年1月15日 (四) 10:15 (UTC)
        • (:)回應:那只是那些學校條目的問題,而且很多學校其實真是只值得有小作品級別的最基本介紹。而其實重要資訊有紀念刊,有學校網站,甚至是報章報導或專訪,基本上都足夠支持了。當然瑣事很難找到來源,多是同學間口耳相傳,但其中很多我也不覺得這些值得寫在條目中。社團如果你也沒能了解,不妨整個拿掉,或只提你所知最新的社團總數目和一些較重要的社團之名稱及事件,不必這樣羅列全部。另圖的問題真的不計分,而我主要針對條目內的圖,最大問題是這些圖都是對書拍照拍出來,只是內文的附圖只是小事,校徽在資訊框內影響較大。另你現在提dyk的這圖,重要性和紀念性或許很足夠,但還是老問題,這放在首頁時縮小圖不易看清,引了大家點進看大圖就不好看。最後,學校條目的要旨是給眾人了解這間學校,選取內容加進去要看能配合條目要旨。如考試答我不懂能得1分,沒錯媒體報導了,但這是體現了學校的辦學精神,引起了社會對學校熱議,還是只是一件茶餘飯後的趣聞?若有其他方面的重要性,那應否考慮在那方面的條目中提及,而非加在學校的條目上?--Eartheater留言) 2015年1月15日 (四) 10:40 (UTC)
          • (:)回應:你說徐匯中學重不重要,我是認為很重要。事實上,個人認為他可以達到小作品等級以上的水準,只是校方欠缺圖片支援。上海徐匯中學甚至是示範性學校,並被列為20世紀近期古蹟。而那些口耳相傳的瑣事,應不應該放在學校頁面?當然有必要,因為你說的,要讓人們認識徐匯。少了這些事情,他們只會記得:是一間男校。社團,每間學校的社團不管裁撤與否,我都認為有必要留下。比如,為什麼大學頁面的"系別"有些已裁撤或合併許久,為什麼wiki還要留著?那是個歷史見證。而新聞部分,照你所說乾脆刪除。等等我就做。而DYK圖我將改成稍後新放上的校徽,以上意見如有冒犯請見諒。--Cjackh留言) 2015年1月15日 (四) 10:53 (UTC)--Cjackh留言) 2015年1月15日 (四) 10:53 (UTC)
            • (:)回應:既然徐匯中學是很重要,很有歷史的學校,那要彰顯這個既有的重要性會是靠口耳相傳(如追張艾嘉, 有女生開學)的瑣事嗎,如果沒了這些瑣事就只剩一群男生,那何重要之有?既然在台灣復校至今也有這麼久的歷史,也有不少校友,給予的一些背景資訊當不少吧,尤其你寫已停辦的龍舟隊是有名校隊,那資訊要不要補多點?以往有很多設施,現在都沒了,這些有關學校財政的在一些情況下也可開段說,可能就差沒有有足夠資訊來源給你寫了。另你所選新聞來源提供之資訊並不是一無是處,但以現行方式收錄就毫無意義了。最後社團(多數情況下包括大中小學社團)和大學學系的級別其實不同,沒錯是階級歧視,除非那個停了的社團曾經有很突出或重要的事件,那不管現在將來有沒有都值得記下。始終大學開一個學系和你開一個學校社團,程度差太遠。--Eartheater留言) 2015年1月15日 (四) 11:24 (UTC)
              • (:)回應:你說的校友部分,"徐匯中學五十年"這本書就是一堆校友所編著的。並由記者採訪。你所說的來源不足我真不懂。舉個例子,小孩子出生的時候你會一直幫他拍照,但長大了呢?還會嗎?(至少我不會)更何況誰求學每天拍照?社團部分照你所說,我就留下我知道還存在的即可。--Cjackh留言) 2015年1月15日 (四) 11:29 (UTC)
    • (+)支持:我覺得單國璽任校長一事算蠻特別的,但現在改為通俗題目並另提單樞機主教DYK亦可。在DYK候選與展示期間,用語不適合或明顯該有來源而無來源者就刪掉或改移討論頁。日後可再斟酌增補加入。臺灣維基新人值得鼓勵!--WildCursive留言) 2015年1月16日 (五) 08:41 (UTC)

外部链接已修改[编辑]

各位维基人:

我刚刚修改了新北市私立徐匯高級中學中的2个外部链接,请大家仔细检查我的编辑。如果您有疑问,或者需要让机器人忽略某个链接甚至整个页面,请访问这个简单的FAQ获取更多信息。我进行了以下修改:

有关机器人修正错误的详情请参阅FAQ。

祝编安。—InternetArchiveBot (報告軟件缺陷) 2017年7月4日 (二) 03:19 (UTC)