Talk:月球殖民

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
天文专题 (获评未知重要度)
NGC7293 (2004).jpg 本條目属于天文专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科天文学相关条目类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 未知级未评  根据专题质量评级标准,本條目尚未接受评级
 未知  根据专题重要度评级标准,本條目尚未接受评级。
優良條目落選月球殖民曾獲提名優良條目評選,惟因其尚未符合標準而落選。下方條目里程碑的連結中可了解落選的詳細原因及改善建議。條目照建議改善之後可再次提名評選。
條目里程碑
日期事項結果
2009年9月29日優良條目候選落選
新條目推薦
本條目曾於2009年9月17日登上維基百科首頁的「你知道嗎?」欄位。
新條目推薦的題目為:

    新条目推荐[编辑]

    ~移动自Wikipedia:新条目推荐/候选 最后修订
    ~移动完毕~--Jimmy XuWikibreaktalk·+ 2009年9月17日 (四) 13:22 (UTC)

    优良条目候选[编辑]

    以下内容移动自Wikipedia:優良條目候選最后修订版本

    月球殖民编辑 | 讨论 | 历史 | 链接 | 监视 | 日志,分类:--天文,提名人:圍棋一級 (留言)

    • (+)支持:提名人票。详细,丰富,绝对是好条目圍棋一級 (留言) 2009年9月22日 (二) 14:53 (UTC)
    • (-)反对。第一個問題關於提名前的詢問工作,我想根本不用問了,沒做到也不意外。這一篇雖然在一些外觀上與英文版不同,不過主體結構可以說無分軒輊,要說這一篇沒有大量參考與採用英文版的內容,應該也說不過去。在相關內容上,中文版明顯少提到很多,譬如說,歷史的部分,第二段和第三段的英文內容提到的蠻多了,中文版刪除掉其中一種構想。又如在優點當中,中文版也明顯少掉很多內容,這些內容不是不重要,也不是很難找到資料的,這樣一來,中文版的完整度顯然不及。當然,以此決定這個條目是不是符合優良條目的標準,每個人的看法多少都會有不同,因此這裡提出算是參考用。此外,經過比較其他版本之後,優點和缺點這兩個部分,比較像是拿日文版作為參考的基準。
    內容是不是與英文版完全符合,即使不能當作判斷的唯一標準,品質以及準確度至少是主要因素。事前的檢查就很重要,一再的疏忽和輕視,只會讓其他人覺得中文維基對於條目品質要求的草率,作業程序沒有一個最底線和最起碼的步驟,同樣的問題重複出現。打個比方,就像是游馬描述的太田宮類似。
    譬如說,並使用膜與月塵隔離的構想這一段話,閱讀起來有點奇怪,看英文的話可以比較明白一點,可是,鏈結的參考部分是失效的(英文版也是),這一點在事前檢查的事後應該要注意到。
    另外一個是月球3號在同一年攝得月球背面的無線電照片。什麼是無線電照片呢?參考一下英文的部分,就可以發現這樣的翻譯或者是改寫是不對的。
    提名檢查要用心,不然就要甘願被指責。-cobrachen (留言) 2009年9月22日 (二) 17:35 (UTC)
    (!)意見,建议编者查阅、对比一下航天用语,例如Crash-landed翻译为“碰撞”,有点让人摸不着脑。另,引用来源那里的外文内部链接没有必要,建议删除。—奔流沙 (留言) 2009年9月23日 (三) 14:40 (UTC)
    移动完毕木木 (发呆中) 2009年9月29日 (二) 13:08 (UTC)

    外部链接已修改[编辑]

    各位维基人:

    我刚刚修改了月球殖民中的5个外部链接,请大家仔细检查我的编辑。如果您有疑问,或者需要让机器人忽略某个链接甚至整个页面,请访问这个简单的FAQ获取更多信息。我进行了以下修改:

    有关机器人修正错误的详情请参阅FAQ。

    祝编安。—InternetArchiveBot (報告軟件缺陷) 2017年6月12日 (一) 03:51 (UTC)

    外部链接已修改[编辑]

    各位维基人:

    我刚刚修改了月球殖民中的1个外部链接,请大家仔细检查我的编辑。如果您有疑问,或者需要让机器人忽略某个链接甚至整个页面,请访问这个简单的FAQ获取更多信息。我进行了以下修改:

    有关机器人修正错误的详情请参阅FAQ。

    祝编安。—InternetArchiveBot (報告軟件缺陷) 2017年7月5日 (三) 15:13 (UTC)