Talk:花生

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
植物专题 (获评初級、未知重要度)
Chamomile@original size.jpg 本條目属于植物专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科植物相关条目类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 初级条目  根据质量评级标准,本條目已评为初级
 未知  根据重要度评级标准,本條目尚未接受评级。
农业专题 (获评初級、未知重要度)
04-09-12-Schaupflügen-Fahrenwalde-RalfR-IMG 1232.jpg 本條目属于农业专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科农业相关条目类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 初级条目  根据质量评级标准,本條目已评为初级
 未知  根据重要度评级标准,本條目尚未接受评级。
飲食专题 (获评初級、未知重要度)
RM-050 Food sign.png 本條目属于飲食专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科飲食相關條目类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 初级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为初级
 未知  根据专题重要度评级标准,本條目尚未接受评级。
能源专题 (获评初級、未知重要度)
Oil well.jpg 本條目属于能源专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科能源类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 初级条目  根据质量评级标准,本條目已评为初级
 未知  根据重要度评级标准,本條目尚未接受评级。

[编辑]

花生原产于美洲,是发现新大陆之后传入欧洲后传入亚洲的,怎么可能有欧洲国家叫它中国坚果?!实在是荒唐。  Mu©dener  留 言  2007年11月4日 (日) 23:27 (UTC)

连这种植物学条目都扯上政治了[编辑]

刚把“腊肉”条目里有关毛泽东的消歧义内容删掉,想看看“花生米”是不是让人搞成蒋介石了,果不其然……Bxxiaolin留言 2014年1月5日 (日) 14:13 (UTC)

落花生,來源考證[编辑]

花生,關於2010年12月7日Myheimu的修訂資料來源考證
  • 原本,欲補充來源,結果,變成「考證」較偽……。
  1. 來源依據成「謎」:「中国坚果」(张秉伦. 《落花生史话》. 世界农业,1980年8期)(2007年第一次遭質疑 by Mukdener君)
  2. 『在1535年出版的《西印度通史》中記載花生的西班牙文為「瑪尼」(Maní),之後逐漸被傳播到世界各地』,《西印度通史》(西班牙语:La Natural hystoria de las Indias,書名源自en wiki,原作者Gonzalo Fernández de Oviedo,1926年的筆記《Sumario de la Natural Historia de las Indias》尚無此一記載,1951年的《Historia general y natural de las Indias》則有記載mani)
  3. (简体中文):『刚果布朗氏在1818年的《刚果植物志》中称“花生是由中国传入印度锡兰马来群岛,尔后传入非洲的。”』,2010年12月8日以後的百度百科、雜誌、書籍、商業組織的網頁等等,皆採用此一記載,但是,1818年的《刚果植物志》是否真實存在?!很難說明,因為,中文、英文、法文 等似乎我沒找到,原始來源出自何處,不才也沒尋出,又是一個「謎」……。 --凡夫2015留言) 2016年2月8日 (一) 09:24 (UTC)
…落花生/花生?——C933103(留言) 2016年2月10日 (三) 03:54 (UTC)