吹泡糖危机

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

吹泡糖危机バブルガムクライシス,Bubblegum Crisis,台灣譯作泡泡糖危機香港譯作吹波糖危機)是一部日本人工智能機器人動畫作品,為1987年至1991年由AIC发布的OVA系列,全8集。後來在1998年重拍成電視版吹泡糖危機2040,共二十四集加上最後結局兩集,以附在VHSLD的OVA形式發售。

以未來大災難之後的东京为舞台,描寫黑暗中的正義維護者塞柏斯騎士的故事。該動畫除了在日本之外,在西方也受到很大的歡迎。

台灣地區衛視中文台播映,亞藝國際代理VCD版。在香港曾經由翡翠台播放過電視版《吹泡糖危機2040》,但並未播放或出版其結局兩集。

故事大要[编辑]

21世紀初,國際企業「系統公司」(Genom)的昆西(Quincy)和史汀古尼(Stingray) 博士,發明了稱為「Boomer」的機器人,後來史汀古尼意外死亡,而昆西成為了系統公司的總裁。後來因為地震而需要很多機器人救援和重建,使得系統公司成為日本最大的機器人生產商,並做出了在太空和海底工作的機器人。

當昆西半退休後,野心家馬辛(Mason)接手了系統公司,並暗中發展把Boomer成為武器和仿生人,造成很多神秘的機器人意外。警方成立了稱為「AD Police」的對應部隊,應對機器人事件。

而史汀古尼的千金施莉亞(Sylia Stingray)小姐,聯同三位好友少女,發展了戰鬥用的動力服,成立了一組自稱「塞柏斯騎士」(Knight Sabers)的小隊,輔助AD Police,並暗中調查系統公司的秘密。

OVA版工作人員[编辑]

參見[编辑]

吹波糖危機2040

外部連結[编辑]