堪察加半島

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
紅色部分為俄羅斯堪察加邊疆區,包括整個堪察加半島及半島北面部分大陸

堪察加半島俄语Камчатский полуостров),或譯為岡扎德加半島。屬於俄羅斯遠東聯邦管區,屬堪察加邊疆區。長1,250公里,面積472,300平方公里。西為鄂霍次克海,東為白令海及北太平洋。半島與太平洋之間的千島海溝深達10,500米。

地形[编辑]

堪察加半島的地形

半島四周為世界遗产堪察加火山群(有160座火山,其中29座為活火山),中間為堪察加河與谷地。屬於全球火山活動最頻繁的地區。當中19座為世界自然遺產。其中克柳切夫火山海拔4,750米,是島上最高的活火山。

生態[编辑]

棕熊金鷹等。沿海有藍鯨。當地是鮭魚品種最多的地區,亦是斯特拉海雕的繁殖地。这里也是亚洲大陆唯一有阿伊努人的地方。

景观[编辑]

火山[编辑]

温泉[编辑]

死亡谷[编辑]

该半岛还有一个“死亡谷”[1],该死亡谷的地势非常崎岖,怪石嶙峋,其中三面环山,只有一面与外面相通,其中狗熊、狼獾、野猪等野生动物死亡相藉,白骨横陈,满目凄凉。因为山谷的谷底有含硫岩层,有纯硫裸露而充满了有毒的气体——硫化氢H2S)。这个美丽峡谷中的有毒气体在几分钟之内就会把动物杀死。只有强烈的东风和北风刮来时,地下的毒气才被稀释消散,此时入谷方安全无虑。[2]

参考资料[编辑]

  1. ^ 全球最恐怖的10大旅游禁区
  2. ^ [1] 全球十大旅游禁区 让你有去无回, 搜狐旅游