安雅·羅素法

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
安雅·羅素法
(英文)Anya Rozova
本名 Anna Rozova
出生 1989年1月3日 (1989-01-03)(25歲)
 俄羅斯聖彼得堡
身高 5英尺10英寸(1.78米)
髮色 棕色
瞳色 藍色
三圍 33"-24"-34"
女裝尺碼 34 (EU), 4 (US), 6 (UK)
經紀公司 Wilhelmina Models
官方網站
http://www.anyarozova.com

安雅·羅素法英语Anya Rozova,1989年1月3日),來自俄羅斯聖彼得堡模特兒。她是《全美超級模特兒新秀大賽第十季的亞軍。2008年,安雅宣佈改回出生時的名字:安雅·羅素法(Anya Rozova),在此之前是使用安雅·岡英语Anya Kop)。

個人生平[编辑]

參賽前[编辑]

安雅於俄羅斯出生,後來被一個居住在美國夏威夷群島歐胡島檀香山的家庭領養。安雅十七歲時曾參與香奈兒路易·威登及芬迪(Fendi)等品牌的非正式時裝秀。2007年,她於瓦伊帕胡高級中學畢業。畢業後,她當了一名售貨員[1]。她曾為Russell Tanoue拍攝照片,Russell Tanoue稱讚她是「有前途的新面孔」[2]

全美超級模特兒新秀大賽[编辑]

安雅在半準決賽面試時說她對模特兒行業充滿熱誠,所以參加全美超級模特兒新秀大賽。她於比賽中表現出色,曾五次首名入圍,平均入圍順序更拿下歷屆以來最優異的成績(2.64),另外勝出三次小挑戰,分別獲得與評判尼祖·百克拍照、為檸檬味道的七喜拍攝廣告的機會及十萬美元、和蓋馬蒂洛(Gai Mattiolo)設計的晚裝。在最後兩強中,安雅與另一名參賽者惠妮·湯姆森范思哲走秀,但評判認為她在臺上不夠惠妮突出,所以選了惠妮當冠軍,安雅屈居亞軍(但就整體表現來說,部份網友認為安雅才是第十季名副其實的冠軍。)

比賽經歷[编辑]

安雅在比賽拿五次第一,也勝出多次小挑戰。

拍攝題材 入圍名次 附註
預賽 畢業紀念冊 13/14
1 無家可歸 1/13 首名入圍
2 女性內衣照 7/12
3 肉類製品工業員 1/11 首名入圍
4 彩繪大特寫 4/10
5 音樂流派 5/9 勝出小挑戰
6 水中藝術 2/8
7 準備上機團體照 1/7 首名入圍+勝出小挑戰
9 封面女郎化妝品廣告 3/6 當選封面女郎+勝出小挑戰
10 羅馬女裝設計師 3/5
11 狗仔隊攝影黑白照 1/4 首名入圍
13-1 封面女郎眼睫毛液廣告及硬照 1/3 首名入圍
13-2 冠亞軍走秀 2/2 亞軍

賽後事業[编辑]

安雅賽後再次與Russell Tanoue合作,為2008年4月30日出版的MidWeek雜誌拍攝封面及內頁照。其後她參加了V雜誌與Supreme模特兒公司合辦的模特兒選拔賽2008[3]。 她其後更與Elite簽約。最近她與香港的模特兒公司 Style International Management 簽約,並在香港發展其模特兒事業。她曾在很多香港的時裝雜誌中任模特兒,《Jet》、《東方日報》、《Elle》等。

注釋[编辑]

站外連結[编辑]

前任:
珊圖·鍾斯
全美超級模特兒新秀大賽亚軍
第十季
繼任:
森瑪花·波特