約翰·雅各·阿斯特四世

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
約翰·雅各·阿斯特四世
John Jacob Astor IV
John Jacob Astor IVb.jpg
1895年
出生 1864年7月13日(1864-07-13)
 美國纽约州杜且斯縣Rhineback
逝世 1912年4月15日(47歲)
大西洋鐵達尼號
墓地 曼哈顿三一教堂墓园
职业 商人投资者
净资产 资产在2012年价值2.08亿美元
父母 William Backhouse Astor, Jr.(父)
Caroline Webster Schermerhorn(母)
配偶 艾娃·威令(1891-1909)
瑪德琳·阿斯特(1911-1912)
子女 Vincent Astor
Ava Alice Muriel Astor
約翰·雅各·阿斯特六世
亲属 约翰·雅各·阿斯特 (曾祖父)

约翰·雅各·阿斯特四世John Jacob Astor IV,1864年7月13日-1912年4月15日),德裔美国商人投资者阿斯特家族成员,美国百万富翁之一。

鐵達尼號[编辑]

阿斯特四世是鐵達尼號上最富有的乘客,當時他和第二任妻子瑪德琳·阿斯特(Madeleine Astor)度完蜜月返程中。1912年4月15日,船难发生,他確定妻子上了救生艇後,问了一下船员能不能留下来照顾她,但被拒絕,二副告诉他在妇女和儿童疏散完毕前男性乘客被禁止登上救生船。阿斯特四世回到船上,点了雪茄,向妻子挥手套告别。最后,阿斯特四世和仆人Victor Robbins均在船难中丧生。4个月后,他的妻子玛德琳生下了遗腹子,约翰·雅各·阿斯特六世(John Jacob Astor VI)。