本页使用了标题或全文手工转换

光之美少女 All Stars DX 大家都是朋友☆奇蹟的全員大集合!

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
電影 光之美少女群星 DX 大家都是朋友☆奇蹟的全員大集合!
映画 プリキュアオールスターズDX みんなともだちっ☆奇跡の全員大集合!
基本资料
导演 大塚隆史
编剧 村山功
主演 沖佳苗
三瓶由布子
樹元織江
本名陽子
片长 約70分
产地  日本
语言 日語
上映及发行
上映日期 日本 2009年3月20日
臺灣 未上映,直接於電視播放
香港 2015年2月14日(TVB兒童台) 2015年4月6日(翡翠台
发行商 日本 東映
前作与续作
续作 電影 光之美少女 All Stars DX2 希望之光☆守護彩虹寶石!

電影 光之美少女群星 DX 大家都是朋友☆奇蹟的全員大集合! 』是2009年3月20日在日本上映的電影動畫。此作品光之美少女系列的結合作品,也為系列中達成過去以來的最高收益達10億日元,並予定於隔年同一時間推出續集。

台灣於2011年8月21日在東森幼幼台播放時譯名:「光之美少女 All Stars 閃亮大集合」。 香港於2014年12月23日在TVB兒童台播放時譯名:「光之美少女All Star DX-彩虹奇蹟」,但是其後突然宣布取消播放,之後再定於2015年2月14日播放,將原本節目由聖誕時段改為新年時段播放。

概要[编辑]

本作是前年的『Yes! 光之美少女5 Go Go』劇場版『甜點王國歡樂的生日聚會♪』同時上映超短編電影的内容所強化的動畫電影。東映最初預告時『FRESH光之美少女!』尚未公開,所以宣傳的影片以『Yes! プリキュア5 Go Go!』為中心。上映當時歴代的光之美少女14人像是跨躍時空的集合,共同前往新敵人所在地。同時歷代的所有妖精與刺客物質除了那基華米基、帕魯米王國四鄰國的精靈外也一同登場。本作沿用的設定為至『FRESH光之美少女!』初期為止

本作首次交代「各個世界的精靈代表互相認識」及「歷作光之美少女的所在的世界相同」的設定,每個精靈都擁有一支彩虹奇蹟手電筒。

故事簡介[编辑]

「以日本橫濱的摩天輪為舞台,14名光之美少女們同心協力引起不可思議的彩虹奇蹟!」

桃園愛一行人前往橫濱港未來21參加舞蹈比賽,卻在途中迷路了。正在驚慌尋找會場的時候,企圖吞噬一切的新敵人突然出現。在敵人面前,所有的光之美少女陸續登場。為了維護世界不被黑暗掩蓋且從敵人手中救出雪芳,14人因而團結一心產生引導未來以及希望的彩虹奇蹟,共同合作打敗惡勢力。

登場人物[编辑]

光之美少女/光之美少女Max Heart[编辑]

美墨渚/黑天使美墨なぎさ/キュアブラック,Cure Black)
配音:本名陽子(日本);傅其慧(台灣);黃淑芬(香港)
雪城穗乃香/雪天使雪城ほのか/キュアホワイト,Cure White)
配音:野上尤加奈(日本);林美秀(台灣);鄭麗麗(香港)
九條光/夏妮露米納斯九条ひかり/シャイニールミナス,Shiny Luminous)
配音:田中理惠(日本);楊凱凱(台灣);羅孔柔(香港)
美波メップル,Mepple)
配音:關智一(日本);許盈(香港)
米波ミップル,Mipple)
配音:矢島晶子(日本);何璐怡(香港)
保倫ポルン,Porun)
配音:池澤春菜(日本)
露露ルルン,Lulun)
配音:谷井飛鳥(日本);吳羨婷(香港)
  • 必殺技
亮晶晶黑白迴轉Max(Pretty Cure Marble Screw Max)
亮晶晶閃耀極限(Pretty Cure Extreme Luminario)

光之美少女 Splash Star[编辑]

日向咲/花天使/月天使日向さき/キュアブルーム/キュアブライト,Cure Bloom/Cure Bright)
配音:樹元織江(日本);馮嘉德(台灣);林元春(香港)
美翔舞/舞天使/風天使美翔まい/キュアイーグレット/キュアウィンディ,Cure Egret/Cure Windy)
配音:榎本溫子(日本);楊凱凱(台灣);梁少霞(香港)
弗拉比フラッピ,Flappy)
配音:山口勝平(日本);黃玉娟(香港)
喬比チョッピ,Choppy)
配音:松來未祐(日本);鄭麗麗(香港)
姆姆ムープ,Mupu)
配音:淵崎有里子(日本);沈小蘭(香港)
芙芙フープ,Fupu)
配音:岡村明美(日本);何璐怡(香港)
  • 必殺技
雙重漩渦 Splash(Pretty Cure Twin Stream Splash)
轉轉星光 Splash(Pretty Cure Spiral Star Splash)

Yes! 光之美少女5/Yes! 光之美少女5 GoGo![编辑]

夢原望/夢天使夢原のぞみ/キュアドリーム,Cure Dream)
配音:三瓶由布子(日本);楊凱凱(台灣);林元春(香港)
夏木玲/火天使夏木りん/キュアルージュ,Cure Rouge)
配音:竹內順子(日本);傅其慧(台灣);劉惠雲(香港)
春日野麗/星天使春日野うらら/キュアレモネード,Cure Lemonade)
配音:伊瀨茉莉也(日本);林美秀(台灣);何璐怡(香港)
秋元小町/冰天使秋元こまち/キュアミント,Cure Mint)
配音:永野愛(日本);楊凱凱(台灣);林芷筠(香港)
水無月香戀/水天使水無月かれん/キュアアクア,Cure Aqua)
配音:前田愛(日本);馮嘉德(台灣);朱妙蘭(香港)
米露/美美野來未/紫天使ミルク/美々野くるみ/ミルキィローズ,Milk/Milky Rose)
配音:仙台惠理(日本);馮嘉德(精靈)、傅其慧(人類)(台灣);鄭麗麗(精靈)、梁少霞(人類)(香港)
可可ココ,Coco)
配音:草尾毅(日本);許盈(精靈)、林筠翔(人類)(香港)
果果ナッツ,Nuts)
配音:入野自由(日本);謝潔貞(精靈)、曹啟謙(人類)(香港)
普普シロップ,Syrup)
配音:朴璐美(日本);陳琴雲(香港)
  • 必殺技
光之美少女烈焰火球(Pretty Cure Fire Strike)
光之美少女寶石弓箭(Pretty Cure Sapphire Arrow)
光之美少女花蝶流星(Pretty Cure Shooting Star)
光之美少女翡翠圓盤(Pretty Cure Emerald Saucer)
光之美少女光稜鎖鏈(Pretty Cure Prism Chain)
妙奇露絲玫瑰金屬風暴(Milky Rose Metal Blizzard)
光之美少女幻彩玫瑰大爆發(Pretty Cure Rainbow Rose Explosion)

FRESH光之美少女![编辑]

桃園愛/桃天使桃園ラブ(LOVE)/キュアピーチ,Cure Peach)
配音:沖佳苗(日本);林美秀(台灣);魏惠娥(香港)
蒼乃美希/莓天使蒼乃美希/キュアベリー,Cure Berry)
配音:喜多村英梨(日本);馮嘉德(台灣);黃瑩瑩(香港)
山吹祈里/鳳梨天使山吹祈里/キュアパイン,Cure Pine)
配音:中川亞紀子(日本);傅其慧(台灣);陳皓宜(香港)
塔多タルト,Tarte)
配音:松野太紀(日本);李景唐(台灣);黃啟昌(香港)
希風シフォン,Chiffon)
配音:興梠里美(日本);林元春(香港)
  • 必殺技
光之美少女三重爆擊Fresh(Pretty Cure Triple Fresh)

其他人物[编辑]

融合フュージョン,Fusion)
配音:子安武人(日本);宋克軍(台灣);黃積權(香港)
為此作的敵人,液態水銀狀生物。因對力量的強烈渴求而欲將世界所有力量歸於自己一體。不但能變成及大量複製薩凱那、巫賽那、瓦納及貪婪使者,還能夠吸收一眾光之美少女的必殺技。最後因光之美少女們得到彩虹奇蹟手電筒的輔助力量使出必殺技而被消滅。

主題曲[编辑]

片頭曲:キラキラkawaii!プリキュア大集合「亮晶晶kawaii!光之美少女大集合♪」
  • 作詞:青木久美子 作曲:小杉保夫 編曲:大石憲一郎 歌:五條真由美 from .R計劃五條真由美、うちやえゆか、工藤真由、宮本佳那子、茂家瑞季、林桃子)
片尾曲:プリキュア、奇跡デラックス「光之美少女──最大的奇蹟」
  • 作詞:只野菜摘 作曲:岩崎貴文 編曲:大石憲一郎 歌:工藤真由

製作人員[编辑]

  • 企劃:鷲尾天、西出將之
  • 原作:東堂泉
  • 監督:大塚隆史
  • 編劇:村山功
  • 人物設計:稻上晃、川村敏江、香川久、青山充
  • 作畫監督:青山充
  • 色彩設計:澤田豐二
  • 美術設計:行信三、田中里錄
  • 美術監督:田中里錄
  • 攝影監督:高橋賢司
  • CG監督:川崎健太郎
  • 音樂:佐藤直紀、高梨康治
  • 製作擔當:末竹憲
  • 剪接:麻生芳弘
  • 錄音:川崎公敬
  • 音響效果:石野貴久(サウンドリンク
  • 動畫製作:ABC東映動畫
  • 製作:©2009 電影光之美少女All Stars製作委員會(東映動畫、東映Bandai旭通廣告朝日放送、Marvelous Entertainment、木下工務店)

外部連結[编辑]

電影 光之美少女 All Stars DX 大家都是朋友☆奇蹟的全員大集合!