南方電視台 (拉丁美洲)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
南方电视台
TeleSUR.jpg
开播日期2005年7月24日 (2005-07-24)
语言英語西班牙語葡萄牙語(巴西)
呼号La Nueva Televisora del Sur

南方電視台(西班牙語:La Nueva Televisora del Sur,缩写为Telesur)是拉丁美洲的一個地面衛星電視聯播網,總部設於委內瑞拉加拉卡斯。為促進拉美的一體化,其報導針對拉美的事件,但被批評為偏向左派

電視台的創辦人是委內瑞拉人,他創辦這個電視台是因他得知卡塔爾半島電視台的成立十分成功,阿拉伯人有了屬於他們的電視台,而且半島電視台能有效地向國際社會反映阿拉伯人的心聲,而拉丁美洲沒有一個這樣的電視台,所以創辦了南方電視台,但被指獲得當時的委內瑞拉總統乌戈·查韦斯支持。

截至2017年,南方電視台由委內瑞拉古巴厄瓜多尔玻利維亞尼加拉瓜乌拉圭六國政府共同持有。[1]

  贊助南方電視台的拉美國家

評價[编辑]

2009年,美國眾議員康尼·麥克四世批評,南方電視台與半岛电视台的結盟為恐怖分子和「自由的其他敵人」創造一個全球性的網絡。[2]

參見[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ Maradona signed by Venezuelan TV for World Cup show. BBC News. 2017-11-08 [2020-09-22]. (原始内容存档于2020-04-11) (英国英语). 
  2. ^ Venezuela Rejects 'Terrorist' TV Allegations by US Congressman. Voice of America - English. 2009-10-31 [2020-09-22]. (原始内容存档于2020-04-11) (英语). 

外部链接[编辑]