巴西葡萄牙语

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
巴西葡萄牙語
Português do Brasil
brasileiro
母语使用人数 2亿(2013)[1]
語系
官方地位
作为官方语言  巴西
語言代碼
ISO 639-3
Glottolog braz1246[2]
IETF pt-BR

巴西葡萄牙语(葡萄牙語:português brasileiro, português do Brasil; pt-BR),为葡萄牙语巴西的变体。使用人口达1.9亿[3],遍及巴西全境及以及其他国家的巴西裔移民社区,如美国巴拉圭日本葡萄牙阿根廷

巴西葡萄牙语与葡萄牙本土相比,主要区别在于语音及部分用词上的差别。

除非是有事到葡萄牙,才學歐洲葡語外,葡語學習者通常主要學習巴西葡萄牙語,因其較廣泛的使用及眾多的使用人口。

参考文献[编辑]

  1. ^ 巴西葡萄牙语在《民族語》的連結
  2. ^ Hammarström, Harald; Forkel, Robert; Haspelmath, Martin; Bank, Sebastian (编). Brazilian Portuguese. Glottolog 2.7. Jena: Max Planck Institute for the Science of Human History. 2016. 
  3. ^ IBGE (2011)