南機場觀光夜市

维基百科,自由的百科全书
(重定向自南機場夜市
跳到导航 跳到搜索
南機場觀光夜市
(南機場夜市)
Nan Ji Chang Night Market
Nan Ji Chang Night Market sign 20151106 night.jpg
南機場夜市霓虹燈標誌夜景
位置 中華民國 中華民國臺灣
臺北市中正區中華路二段307巷至315巷
販賣商品 夜市小吃
停車場 莒光立體停車場[機械]:汽車123位
中華路二段、南海路交叉口
青年公園地下停車場

南機場夜市是位於台灣台北市中正區中華路二段的小型夜市

歷史[编辑]

南機場攤販集中場於民國75年2月3日設立。其名稱緣由為在臺北松山機場未建好前,此處是飛機起降之地,故名「南機場」,日治時代就有此稱號。因南機場興建多處國宅社區供中華民國國軍軍人眷屬居住,也造成此地特有的人文景觀。後來由於來往此地的人口眾多,各式小吃攤商聚集,漸漸發展成十分活絡的南機場夜市。

南機場夜市商家主要位於中正區「南機場公寓第一期」,雖名為「夜市」,但早上、下午、晚上皆有不同的攤販,其特色為便宜實惠,為台北市難得的平價美食。隨著台北市其他夜市有大量的觀光客,南機場夜市以附近居民消費居多。近期因媒體報導,也吸引許多外地消費者。不像其他觀光夜市,南機場主要都非連鎖型的攤販,而且以吃的攤販居多。

較知名的報導有CNN介紹肉圓,米其林指南推薦麻油雞、臭豆腐和雞肉飯[1]

著名小吃[编辑]

停車場[编辑]

  • 莒光立體停車場[機械]:汽車123位,[步行7分]
  • 中華路二段、南海路交叉口
  • 青年公園地下停車場

公共自行車[编辑]

參見[编辑]

參考資料[编辑]