本页使用了标题或全文手工转换

可攜式機場

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

可攜式機場
Portable Airport Tokyo.jpg
ポータブル空港
Portable Airport Tokyo
類型 科幻短片
電影
導演 百瀨義行
音樂 中田康貴
製作 YAMAHA MUSIC COMMUNICATIONS
Studio Kajino
上映日期 日本 2004年5月29日
影片長度 約3分鐘
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

可攜式機場》(日語:ポータブル空港)為日本動畫工作室吉卜力的子公司Studio Kajinoスタジオカジノ)與YAMAHA MUSIC COMMUNICATIONS合力製作的短篇動畫,在日本於2004年5月29日一同與《甜心戰士》真人版電影一同在戲院上映。

《可攜式機場》與後續另外兩部同為短篇動畫的《Space station No.9》及《飛天都市計畫》為有劇情相關性的三部作品之首部曲。

劇情簡介[编辑]

動畫場景架構在一個幻想未來世界,在劇情裡的未來世界中人們有著可將書本內圖案給實體化、現實呈現在眼前的高科技技術。

故事描述著一名紅髮的少女偷偷跑去找她那身職公司總裁的父親、並淘氣地拿走她父親手上一本寫著「Portable Airport」的小冊子,而當她觸碰點選冊子的封面時,眼前場景立刻變成了一個人來人往、充滿著奇妙事物的機場。

製作群[编辑]

  • 導演:百瀨義行
  • 音樂:中田康貴
  • 其他人員:
大平晉也
大塚伸治
中島智成
內野友美
古城環
本田雄
田邊修
石井朋彥
米澤隆太
住谷真
佐多美保
佐佐木美和
芳野滿雄
垣田由紀子
宮澤康紀
涉谷勤
神村篤
浜洲英喜
高橋賢太郎
渡邊宏行
越島稔子
奧井敦
鈴木敏夫
增田敏彥
篠田周二
ディスクリート
マリンポリス
ラジカル・パーティー
中村プロダクション
IMAGICA
Production I.G
T2 Studio

其它[编辑]

在動畫場景不時穿梭出現的「Contemode」為此篇作品的音樂負責人中田康貴與YAMAHA MUSIC COMMUNICATIONS一同成立並所屬的唱片公司。

背景音樂同由中田康貴與越島 稔子(こしじま としこ )所組成的團體「Capsule」所配奏,並收錄在的專輯《S.F. sound furniture》裡。

外部連結[编辑]