本页使用了标题或全文手工转换

星野康二

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

星野康二
出生 (1956-05-07) 1956年5月7日62歲)
札幌市
国籍 日本
籍贯 北海道
教育程度 紐約州立大學MBA
母校 北海道札幌旭丘高校
創價大學
紐約州立大學
职业 實業家、動畫工作室社長
日語寫法
日語原文 星野 康二
假名 ほしの こうじ
平文式罗马字 Hoshino Kouji

星野康二日語星野 康二,1956年5月7日),日本實業家。現任吉卜力工作室社長KADOKAWA・DWANGO及旗下多玩國外部董事財團法人德間記念動畫文化財團日语徳間記念アニメーション文化財団理事。

曾任華特迪士尼公司(日本)日语ウォルト・ディズニー・ジャパン初代社長。

簡介[编辑]

青年時就讀創價大學文學系,畢業後前往紐約州立大學取得MBA學位,回國時則與在創價大學的學妹結婚。

早期曾於阿爾派電子就職,之後前往華特迪士尼公司擔任管理方面的工作,並在後續歷任華特迪士尼工作室電影日本代表、華特迪士尼公司(日本)日语ウォルト・ディズニー・ジャパン執行副社長、社長、會長

因星野康二曾在迪士尼任職期間提議將動畫工作室吉卜力的影音產品經由迪士尼發行,因此有與吉卜力相關部門接觸的機會。[1]之後在2008年星野康二答應鈴木敏夫的請求,接任了吉卜力的社長一職。[2]而成為社長的星野康二也保證著「在不干涉吉卜力現有的創作環境」下進行營運。[1]

除擔任動畫相關產業的管理職務外,星野康二對於母校創價大學,亦成立了「星野基金」。

參與作品[编辑]

外部連結[编辑]

註釋[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 樂在工作:進入宮崎駿.高畑勳的動畫世界. 東販出版. 2009: 179頁. ISBN 978-986-176-961-5. 
  2. ^ ジブリに新社長誕生! そのとき前社長・鈴木Pは…… [吉卜力新社長誕生,前任社長鈴木敏夫的相關說法]. 才藏/Cyzo. 2008-02-02 [2011-12-29].