本页使用了标题或全文手工转换

天空色的種子

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

天空色的種子
短篇動畫《天空色的種子》的段落畫面之一
短篇動畫《天空色的種子》的段落畫面之一
そらいろのたね
The Sky Colored Seed
假名 そらいろのたね
罗马字 Sorairo no Tane
類型 短篇動畫
電視動畫:天空色的種子
原作 中川李枝子(著作)
大村百合子(繪圖)
導演 宮崎駿
音樂 永田茂
動畫製作 吉卜力工作室
製作 日本電視台
播放電視台 日本電視台
播放期間 1992年12月23日-1992年12月23日
話數 3
版权信息 ©中川李枝子.大村百合子.吉卜力工作室
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

天空色的種子》(日語:そらいろのたね)為由日本動畫家宮崎駿擔任導演、近藤喜文協助執導的1992年短篇動畫。

概要[编辑]

動畫的創作契機來自為了慶祝日本電視台於1992年開播40週年慶所企劃的作品,動畫內容改編自兒童文學作家中川李枝子大村百合子所繪製的同名童書《天空色的種子》,其為宮崎駿個人所喜愛的繪本書籍。[1]

此為吉卜力工作室創辦來首次製作的短篇動畫,其作品一以分成3個章節、每個章節約30秒長度放送。[2]

劇中的音樂由隔年在吉卜力電視動畫《海潮之聲》裡擔任配樂的永田茂負責,此亦為動畫家近藤喜文首次擔任動畫中編導演出一職的作品。[1]

劇情簡介[编辑]

一名狐狸在草原上散步時,看到一位男孩玩著一架有趣的玩具飛機。之後那名狐狸便拿自己身上的一粒種子與小男孩的飛機交換。

拿到種子的小男孩將種子放在土裡栽種後,那顆種子逐漸成變成一間美麗的大房子。之後小男孩與許多人類及動物朋友們便一起在種子變成大房子玩。

之後看到種子變成美麗大房子的狐狸,便吃味地將飛機還給小男孩並趕走房子裡的其他動物、人們,想要自己獨自擁有大房子。

製作人員[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 ジブリがいっぱいSPECIALショートショート手冊第1頁說明
  2. ^ BRUTUS特別編集 スタジオジブリ. 日本: マガジンハウス. : 59頁. ISBN 978-4-83-878658-9 (日语).