本页使用了标题或全文手工转换

梅與小貓巴士

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

梅與小貓巴士
Mei to Konekobasu(Title Logo).jpg

短篇動畫《梅與小貓巴士》標題

めいとこねこバス
Mei and the Kittenbus
假名 めいとこねこバス
罗马字 Mei to Konekobasu
類型 動畫短片
常用譯名 中华人民共和国新加坡马来西亚 梅伊与小猫巴士
香港澳門 大卷次子与小猫巴士
中華民國 梅与小猫巴士
電影:梅與小貓巴士
原作 宮崎駿
導演 宮崎駿
編劇 宮崎駿
音樂 久石讓
製作 吉卜力工作室
上映日期 2002年
影片長度 13分鐘43秒
版权信息 ©2002.二馬力.MG
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

梅與小貓巴士》(日語:めいとこねこバス)為吉卜力工作室在2002年開始於吉卜力美術館館內播放的動畫短片,目前只限定在館內播放,沒有對外公開。

劇情簡介[编辑]

故事為吉卜力1988年動畫《龍貓》的小續篇。在《龍貓》裡的角色「草壁梅」草壁メイ某日於外面玩耍時,碰到了一陣像是動物一般、彷彿有自我意識的奇怪旋風。被怪風嚇了一跳的梅趕緊跑進屋內避難、但那陣風也跟隨梅一起鑽進了屋內。之後梅才發現原來怪風的真面目是跟其它貓巴士ねこバス走散、體形還很小的小貓巴士こねこバス

梅為了安撫有些受到驚嚇的小貓巴士,請小貓巴士吃了好吃的牛奶糖,並立刻跟它成了好朋友。

在當天晚上,小貓巴士讓梅坐在它自己身上,與她一同在天空遨翔。

過不久梅看到天空中陸陸續續出現其它龍貓與貓巴士,之後便與它們一起到森林中集合,並且遇見了之前拿著梅家裡雨傘的大龍貓。

作品概要[编辑]

此動畫是以讓孩子們覺得愉快為出發點而製作的作品。[1]雖然片長僅13分多,但為了表現出裡頭角色的動感而花費將近1萬5千枚的作畫紙數。[2]

片中除請來先前在《龍貓》中為草壁梅配音的坂本千夏回鍋外,導演宮崎駿也親自挑戰為劇中登場的龍貓及老貓巴士配音。[3]而負責為片中配樂的久石讓此回則採用了拐狀樂器克魯姆管替片中增加民族味。[1]

製作群[编辑]

配音人員[编辑]

  • 草壁梅:坂本千夏
  • 龍貓、老貓巴士:宮崎駿
  • 其他:齋藤志狼、大滝寬、德丸伸二、高橋耕次郎、村治學、吉野正弘、藤川三郎、鈴木弘秋、石橋徹郎、外村史郎

參考資料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 めいとこねこバス. 日本: 吉卜力美術館. 2002-10-31: 18頁. TMCFA-005. 
  2. ^ めいとこねこバス. 日本: 吉卜力美術館. 2002-10-31: 20頁. TMCFA-005. 
  3. ^ めいとこねこバス. 日本: 吉卜力美術館. 2002-10-31: 19頁. TMCFA-005. 

外部連結[编辑]