哥吉拉 最後戰役

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
哥吉拉 最後戰役
ゴジラ Final Wars
Godzilla Final Wars DVD.jpg
基本资料
导演北村龍平
监制富山省吾
编剧三村涉
桐山勳
主演松岡昌宏
菊川怜
Don Frye
水野真紀
小杉健
水野久美
伊武雅刀
寶田明
北村一輝
配乐Keith Emerson、森野宣彥、矢野大介
制片商東寶
片长125分鐘
产地 日本
上映及发行
上映日期2004年12月4日
预算20億日幣
票房12億6000萬日幣[1]
前作与续作
前作哥吉拉×摩斯拉×機械哥吉拉 東京SOS
续作正宗哥吉拉
各地片名
中国大陆哥斯拉:最终战争
香港哥斯拉終極戰
臺灣哥吉拉 最後戰役

哥吉拉 最後戰役(日語:ゴジラ Final Wars是2004年12月4日上映的日本電影哥吉拉系列電影的第28集。日本票房收入12億6千萬日圓,觀賞人次約100萬人,是歷代作品中的倒數第三名。

劇情概要[编辑]

多年以前,人類以超級戰艦「轟天號」在南極擊敗了數度毀滅城市的怪獸王「哥吉拉」,並且將哥吉拉封印在南極的冰層下。但是地球除了哥吉拉以外,其實還有許許多多的怪獸正對著各大都市虎視眈眈。於是人類成立了專門對付各種怪獸的入侵的「地球防衛軍」。而地球防衛軍最強大的成員,就是當年封印哥吉拉的「轟天號」以及其艦長「道格拉斯·戈登上校」。

此外,為了應付怪獸對人類造成的困擾,地球防衛軍特別甄選了有特殊能力的人類,這些人類被稱為「超人類」,他們擁有普通人類所沒有的「M染色體」,使得這些人類擁有比普通人更強大的體能跟敏捷性能應付怪獸的攻擊,其中的佼佼者就是「尾崎真一少尉」。

就在不久之前,人們挖到一個巨大怪獸的遺骸,而且這怪獸擁有機械跟生物的本質,眾人懷疑能夠將生物跟機械結合起來的這隻怪獸應該來自於外太空。不久,尾崎真一收到來自嬰兒島「小美人」的警告,這個怪獸是當年被「魔斯拉」給封印的「蓋剛」,而蓋剛的出現代表著人類的危機即將到來。

就在蓋剛出土不久,世界各地突然在同一時間遭受到了各大怪獸的攻擊,一時之間讓地球防衛軍本部忙的焦頭爛額。但是突然出現的神秘飛行器卻將這些怪獸全部都帶走。這些自稱「X星人」的外星訪客,聲明自己是人類的朋友,更聲稱有一個巨大的星球即將撞上地球,所以要跟人類建立起同盟關係一起來對付這個即將到來的巨大災難。但是在尾崎真一還有音無美雪等人的調查之下,發現那顆要撞擊地球的神秘星球根本就不存在。而那些怪獸實際上就是X星人為了侵略地球所釋放的,X星人真正的目的是要把人類當作糧食來利用。

雖然X星人的真面目因此被揭穿,但是X星人卻擁有不可思議的超能力,在聽命於X星人的怪獸的襲擊下。地球防衛軍被殲滅,只剩下轟天號還苟延殘喘著。此時,道格拉斯上校想出一個大膽的計策,就是前往南極解開哥吉拉的封印,讓代表地球最強大怪獸的哥吉拉,去面對這些外星來的侵略者....

登場怪獸[编辑]

怪獸之王,因身上沒有M染色體,所以沒有被外星人控制,代表地球連續打敗十一隻怪獸

故事開頭被轟天號打敗,沒有和哥斯拉交手

被人類發現再由X星人啟動,追擊轟天號往南極,和剛復活的哥斯拉對戰,被哥斯拉一擊打敗,後被X星人改裝對付哥斯拉和摩斯拉,被全身火焰的摩斯拉破壞

哥斯拉以前的戰友,被外星人控制攻擊紐約,後和西薩王,安基拉斯對付哥斯拉,被安基拉斯撞暈,沒有被哥斯拉殺死

另外在開頭回顧畫面裡出現有巴朗傑索拉巴拉剛蓋拉泰坦龍美加基拉斯

演員[编辑]

客串演出[编辑]

道具服演員[编辑]

  • 哥斯拉:喜多川務
  • 拉頓、迷你拉:神尾直子
  • 安基拉斯、伊比拉、凱薩基多拉:小倉敏博
  • 西薩王、Monster X、凱薩基多拉:中川素州
  • 蓋剛、黑多拉:吉田和宏

製作人員[编辑]

參考文獻[编辑]

外部連結[编辑]