喬治·希爾 (天文學家)

维基百科,自由的百科全书
(重定向自喬治·威廉·希爾
跳到导航 跳到搜索
喬治·希爾
Hill1905.jpg
George William Hill
出生(1838-03-03)1838年3月3日
美国纽约
逝世1914年4月16日(1914歲-04-16)(76歲)
美国纽约West Nyack英语West Nyack, New York
国籍美国
母校罗格斯大学
知名于
奖项
科学生涯
研究领域天文學数学
机构哥伦比亚大学
美国海军天文台
学术指导者Theodore Strong英语Theodore Strong
受影响自夏尔-欧仁·德劳奈Peter Andreas Hansen英语Peter Andreas Hansen
施影响于亨利·龐加萊喬治·達爾文
签名
GWHill-signature.jpg

喬治·威廉·希爾(英語:George William Hill,1838年3月3日-1914年4月16日),美國天文學家、數學家。

生平[编辑]

希爾生於美國紐約市,父親是畫家和雕刻家約翰·希爾英语John William Hill,母親是凱瑟琳·史密斯·希爾。在希爾8歲時他和家人搬到紐約州西奈亞克。希爾在高中畢業後於1859年進入羅格斯大學就讀。1861年起他在美國麻薩諸塞州劍橋美国航海天文历编制局英语American Ephemeris and Nautical Almanac工作。他的工作主要是以數學描述三體問題,不久進一步延伸到四體問題以計算月球繞地球軌道和行星環繞恆星軌道。

希爾還以數學描述了希爾球,這是一個天體的重力場影響範圍,也是該天體不受環繞質量較重天體重力擾動的邊界。

1894年希爾擔任美國數學學會會長兩年。1908年他被選為愛丁堡皇家學會院士,以及比利時(1909年)、挪威(1910年)、瑞典(1913年)等國科學院院士。

希爾去世於紐約州西奈亞克

榮譽與獎項[编辑]

獎項[编辑]

命名事物[编辑]

參見[编辑]

延伸閱讀[编辑]

外部連結[编辑]