宇部兴产

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
宇部興產株式會社
Ube Industries, Ltd.
公司類型 株式會社
股票代號 東證1部4208
福證4208
成立 1897年6月1日(沖之山炭礦創業)
1942年3月10日(公司成立)
代表人物 代表取締役社長:山本謙
代表取締役:杉下秀幸
總部  日本
〒105-8449 東京都港區芝浦1丁目2番1號(東京本社)
〒755-8633 山口縣宇部市大字小串1978-96(宇部本社)
产业 重工業
營業額 日圓6,417億元(2015年)
息税前利润 日圓244億元(2015年)
員工人數 10,702名(2015年3月)
网站 www.ube-ind.co.jp
宇部興產東京本社所在地:Seavans日语シーバンス大樓N館(右側第二棟建築)
位於宇部市區的宇部興產大樓日语宇部興産ビル,為宇部興產宇部本社的辦公據點之一
宇部興產專用道路
宇部地區工廠群

宇部興產(日语:宇部興産うべこうさん Ube kōsan */?)為日本的大型綜合化學企業之一,起名於公司登記地及營業基地所在的山口縣宇部市,營運總部則設於東京芝浦。簡稱UBE,主要事業據點所在的山口縣西部則多以「興產」通稱。成立於1942年,由沖之山炭礦株式會社、匿名組合宇部新川鐵工所、宇部水泥製造株式會社、宇部窒素工業株式會社等4家宇部當地的企業合併而成[1]

由於宇部市一帶從明治時代開始成為煤礦石灰岩產區,成為宇部興產成立及興起的背景。其首要生產設施所在的宇部工場分為宇部地區(山口縣宇部市海濱)及伊佐地區(山口縣美禰市),並有長達31公里的自用道路連接兩地(宇部興產專用道路日语宇部興産専用道路)。雖然在股市登記類別為化學工業,實際的經營範圍橫跨礦產醫療建材機械製造電力等領域,並在部分事業部門採用分公司制。其現今已不再開採煤礦,但在宇部市的沖之山設有日本最大的煤礦儲存基地[2]

主要發展事業[编辑]

參考資料[编辑]

外部鏈結[编辑]